فاز فريق غنتوت، أول من أمس، بكأس بطولة الإمارات الدولية المفتوحة للبولو 2015، والتي أقيمت على ملاعب نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو، محافظاً للسنة الثانية على التوالي على اللقب، وتسلم الكأس وجائزة المليون الشاب يوسف بن دسمال، وتغلب فريق غنتوت بصعوبة على بن دري الوصيف بطل نسخة عام 2013، بنتيجة 11 - 10 في المباراة النهائية التي أقيمت برعاية وحضور سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان، رئيس نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو راعي وداعم رياضة الفروسية والبولو، وحل في المركز الثالث فريق أبوظبي بقيادة فارس اليبهوني.

وقادت سمو الشيخة ميثاء بنت محمد، فريق الإمارات لمنصة التتويج، بعد فوز فريقها بكأس بطولة تحديد المراكز «صب فاينل»، وهي البطولة التي أقرتها اللجنة المنظمة وفق النظام المحلي لمثل هذه البطولات، والمستمد من النظام المعمول به بساحات اللعبة، وحقق الفوز على فريق إدريس بنتيجة 6 أهداف مقابل 4، على الملعب رقم 1 بالنادي.

وشهد حفل الختام سمو الشيخة ميثاء بنت محمد، قائدة فريق الإمارات، وسعيد بن حوفان المنصوري نائب رئيس مجلس إدارة نادي غنتوت، وأحمد النعيمي مدير عام النادي، وفاضل المزروعي ممثل مجلس أبوظبي الرياضي، والسفير الأرجنتيني روبين.

التتويج

وعقب المباراة النهائية قام سعيد بن حوفان وأحمد النعيمي والسفير الأرجنتيني، بتكريم رعاة البطولة وحكامها بالدروع والهدايا التذكارية، وبتتويج البطل فريق غنتوت حامل اللقب والوصيف فريق بن دري بالهدايا التذكارية والدروع، تسلمت سمو الشيخة ميثاء بنت محمد بن راشد آل مكتوم، من سعيد بن حوفان كأس المركز الأول لبطولة تحديد المراكز «صب فاينل»، والتي فاز بها فريق الإمارات، كما تسلمت سموها درعاً تذكارية تقديراً وتثميناً لمشاركتها المميزة ووجودها بساحات اللعبة، والتي شكلت نقلة نوعية للعبة ومساهمة مميزة للارتقاء بمستوى الأداء لكافة الفرق المشاركة.

إثارة

شكلت المباراة النهائية لبطولة كأس بطولة الإمارات الدولية المفتوحة للبولو بين غنتوت وبن دري، مسك ختام النسخة الخامسة عشرة للبطولة، والتي أقيمت بدعم مجلس أبوظبي الرياضي والعديد من الجهات الحكومية والخاصة، وشهدت مشاركة 6 فرق، ضمت العديد من أبرز نجوم اللعبة في الإمارات والسعودية والعديد من الدول الأجنبية.

بداية ونهاية للبطل

وحفلت المباراة النهائية بالإثارة والتحدي على مدار 5 أشواط حافلة، وسيطر غنتوت على مجريات الشوط الأول لعباً ونتيجة، بتسجيله ثلاثة أهداف «هاتريك» نظيفة بوساطة الفريق باتيستا، وعاد فريق بن دري قوياً في الشوط الثاني، ليرد الدين لصاحب الأرض والضيافة بتسجيله 4 أهداف عن طريق نجم الفريق راؤول، مقابل هدف وحيد لفريق غنتوت عن طريق باتيستا، ودانت أفضلية الشوط الثالث لفريق غنتوت بتسجيله هدفين عن طريق باتيستا وزميله فيليب، مقابل هدف لفريق بن دري عن طريق بيلياو لتصل النتيجة إلى 6 - 5 لمصلحة غنتوت.

عودة بن دري

وعاد فريق بن دري لأجواء المباراة في الشوط الرابع وحقق مراده بتسجيله 4 أهداف عن طريق راؤول هدفين، وبيلياو هدفين، وكثف غنتوت هجومه الذي أثمر عن هدفين عن طريق لوكاس وباتيستا لتصل النتيجة إلى 9 - 8 لمصلحة فريق بن دري بتقدمه الأول في المباراة بنهاية الشوط الرابع.

حسم النتيجة

وأدرك فريق غنتوت حامل اللقب صعوبة المحافظة على اللقب بالفرصة الأخيرة في الشوط الختامي، ونظم صفوفه معيداً المباراة لبداياتها بتسجيله هدف التعادل 9 - 9 عن طريق فيليب، ونشط من جديد نجم الفريق باتيستا وخطف هدفين إضافيين وسط دهشة فريق بن دري الذي سعى لإدراك التعادل ولم يفلح رغم تسجيل راؤول الهدف العاشر، ليعلن حكما المباراة أليخاندرو ومارتين عن فوز غنتوت بالمباراة والكأس بنتيجة 11 - 10.

كأس تحديد المراكز

وقادت سمو الشيخة ميثاء بنت محمد فريق الإمارات لمنصة التتويج، بفوز فريقها بكأس «صب فاينل» البطولة التي أقرتها اللجنة المنظمة وفق النظام المحلي لمثل هذه البطولات والمستمد من النظام المعمول به بساحات اللعبة، وجاء الفوز على حساب فريق إدريس بنتيجة 6 أهداف مقابل 4 أهداف على الملعب رقم 1 بالنادي.

وجاءت المباراة متكافئة وأسفر الشوط الأول عن تعادل إيجابي لكلا الفريقين بهدف لكل منهما، وسجل لفريق الإمارات جاك هايدو، وعادله بييري لاعب إدريس، ونشط من جديد فريق الإمارات وسيطر على معظم مجريات الشوط الثاني بتسجيله هدفين دون رد عن طريق جاك وجونزالو.

وجاء الشوط الثالث متعادلاً من جديد بهدف لكل فريق، بتعزيز تقدم الإمارات بالهدف الرابع عن طريق جاك، ويرد عليه إدوارد لاعب فريق إدريس بالهدف الثاني لفريقه ليصل بالنتيجة إلى 4 - 2، ولم يختلف الشوط الرابع عن سابقه الثالث بتسجيل هدف لكل فريق بعد أن سجل كيمنت لاعب إدريس الهدف الثالث لفريقه، بينما سجل جونزالو الهدف الخامس لفريق الإمارات ليحافظ الإمارات على فارق الهدفين 5 - 3.

وشهد الشوط الخامس المزيد من تبادل الهجمات لتعزيز التقدم للإمارات، وتضييق الفارق لفريق إدريس وانتهى الشوط بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق، رغم أن البداية كانت لمصلحة فريق إدريس بهدف بييري، وقبل نهاية المباراة عزز جاك (4) تقدم فريقه بالهدف السادس، والذي منحهم الفوز بكأس البطولة.

بن حوفان: جاهزون لاستضافة بطولات الموسم

هنأ سعيد بن حوفان نائب رئيس مجلس إدارة نادي غنتوت الفائزين في بطولة الإمارات الدولية المفتوحة للبولو وأكد جاهزية النادي لاحتضان العديد من الأنشطة والبطولات المقبلة على مدار الموسم.

وأرجع سعيد بن حوفان الفضل في النجاحات التي تشهدها رياضة الفروسية والبولو بنادي غنتوت لسمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس النادي لرعايته ودعمه اللامحدود ومتابعاته، إلى جانب حرص سموه على توفير كل ما هو جديد من حيث الإضافات لمنشآت هذا الصرح الرياضي الكبير وجلب أفضل الخيول.

وأشاد بمشاركة سمو الشيخة ميثاء بنت محمد بن راشد آل مكتوم قائدة فريق الامارات التي أعطت مشاركتها نوعاً من الحماس والحيوية لدى كافة الفرق التي استقطبت العديد من اللاعبين البارزين من مواطنين ومحترفين،على أمل تواجد سموها في كافة بطولات البولو مما يسهم في قفزة البولو الاماراتي في المستقبل القريب وصولا للعالمية وهنأ الفائزين وأكد جاهزية النادي لاحتضان العديد من الانشطة والبطولات المقبلة على مدار العام.

تألق

من ناحية أخرى أشاد أحمد النعيمي مدير عام نادي غنتوت بالمشاركة الإيجابية لكافة الفرق التي شاركت في بطولة الإمارات الدولية المفتوحة للبولو،والتي أسهمت في طفرة البولو الإماراتي من خلال تلك البطولة التي كان فيها الكل فائز.

وقال: شهدت البطولة مشاركة 6 فرق اماراتية وسعودية،وتألق العديد من اللاعبين بعد أن سخر النادي بتوجيهات من سمو رئيس النادي كافة متطلبات النجاح،والتي كان ختامها بمستوى الحدث حيث رجحت خبره فريق غنتوت بالفوز بلقب البطولة للمرة الثانية على التوالي والذي جاء على حساب فريق بن دري بطل عام 2013.

نجاح

أشاد فاضل المزروعي ممثل مجلس أبو ظبي الرياضي بالنجاح الكبير الذي شهدته البطولة بكافة جوانبها التنظيمية والفنية ورعاتها من المؤسسات والجهات الحكومية والخاصة وحتى الجماهير الغفيرة من العديد من الجنسيات والأعمار، وأرجع ذلك النجاحات للجهود المخلصة لإدارة نادي عنتوت والتي تعمل بجد وفق توجيهات سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان راعي وداعم رياضة الفروسية بشكل عام والبولو على وجه التحديد وخاصة انه من نجوم اللعبة بالدولة.

استراتيجية

وقال: مثل هذه البطولات وغيرها من رياضات الفروسية تأتي وفق نهجنا بمجلس أبو ظبي الرياضي وضمن استراتيجيتنا بالاهتمام بجميع الرياضات وفق توجيهات سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أبو ظبي الرياضي، مؤكداً توفير كل متطلبات النجاح لكافة الانشطة والبطولات التي تشهدها عاصمتنا الحبيبة.

ووجه المزروعي التهنئة للفريق البطل والوصيف واعتبر الكل فائزاً بهذه البطولة العريقة والشيقة.

عروض

فقرات متنوعة وسحوبات قيمة وألعاب نارية

استمتع الجمهور الكبير من الجنسيات المختلفة، بالعديد من الفعاليات المصاحبة، على هامش الحفل الختامي لبطولة الإمارات الدولية المفتوحة للبولو، والتي حرص النادي واللجنة المنظمة على توفيرها، ومنها العروض الشعبية والخيم الخاصة بموروثاتنا العربية والخليجية.

واستعراض لفرقة الخيالة والفرقة الشرطية بالعاصمة أبوظبي، إلى جانب نزول المظلات التابعة للقوات المسلحة، بقيادة سعيد الهاشمي، ومسابقات أجمل الأزياء والقبعات، بالإضافة للسحوبات على تذاكر الدخول المجانية، وفاز بها أكثر من 15 شخصاً من أصحاب الحظ السعيد، بالهدايا القيمة، واختتمت الفعاليات المصاحبة بالألعاب النارية.

نجاح

بن دري يهنئ البطل

وجه راشد بن دري قائد فريق ابن دري التهنئة لفريق غنتوت البطل، واعرب عن رضائه عما قدمه فريقه من مستوى يرقى للطموحات، واكد أن الوصول إلى النهائي يعكس مكانة وقوة فريقه، وقال: خسارتنا امام فريق بحجم غنتوت جاءت في الرمق الخير من المباراة وسعينا لنيل هذه الكأس.

وأشاد راشد بن دري بالنجاح الكبير الذي رافق فعاليات بطولة الإمارات الدولية المفتوحة للبولو على كافة الصعد وبالمستوى الفني للبطولة بمشاركة هذه النخبة من اللاعبين من الدول الخليجية مع المحترفين وبالعدد الأكبر من الفرق في تاريخ هذه المسابقة.

وعن فوزه بلقب افضل لاعب والسيارة قال هذا الفوز مبعث فخري ويعكس قدرة ابناء الامارات ومقارعتهم المحترفين، واهدي هذا الفوز للوالد حميد بن دري الذي يقف خلف الفريق داعماً وممولاً والى شقيقي الاكبر سعيد مدرب الفريق وقائده من خارج حدود الملعب.

سيارة

تم تسليم مفاتيح سيارة المرسيدس 400 جي إل للشاب راشد حميد بن دري، بفوزه بلقب أفضل لاعب مواطن وهداف البطولة بثلاثة أهداف، كما تم تكريم حكام البطولة أليخاندرو وباسكال بالدروع التذكارية، وطال التكريم العديد من ممثلي الجهات والمؤسسات الراعية للبطولة.