تختتم اليوم منافسات البطولة الثامنة لقفز الحواجز التي ينظمها نادي الشارقة للفروسية والسباق ضمن أجندته السنوية وبالتعاون مع اتحاد الإمارات لقفز الحواجز وشركة لونجين، وتقام على أرض الصالة المغطاة والميدان الرملي الخارجي في النادي ويبلغ مجمل جوائزها المالية 150 ألف درهم، وتعتبر البطولة ضمن دوري الإمارات لقفز الحواجز ( دوري الإمارات ).

وشهدت في انطلاقتها أمس مشاركة كبيرة من فرسان وفارسات الإمارات والعديد من نجوم هذه الرياضة من الخليجيين والعرب، بالإضافة للأجانب المنتسبين لأندية ومركز الفروسية واسطبلاتها بالدولة، والذين يمثلون اكثر من 15 دولة.

 

ويشهد يوم الجمعة الثاني بالبطولة، إقامة 4 أشواط لمختلف المستويات والفئات، وستكون الانطلاقة عند الثالثة عصراً بالشوط السادس وهو شوط جولة واحدة ضد الزمن وبحواجز يصل ارتفاعها 125 سم، وهو مخصص لفرسان الفئة الصغرى مع تتويج خالص للخيول الفتية، وبجوائز مالية قدرها 18 ألف درهم، ويقام هذا الشوط في الصالة المغطاة.

ومن ثم الشوط السابع : وهو عبارة عن جولتين، الجولة الثانية هي جولة تمايز لمن أنهى الجولة الأولى من دون أخطاء وبحوجز يصل ارتفاعها حتى 140 سم، وهذا الشوط مخصص لفرسان الفئة الوسطى والكبرى، وبجوائز مالية قدرها 50 ألف درهم، ويقام الشوط في الصالة المغطاة.