تنطلق اليوم، منافسات البطولة الثامنة لقفز الحواجز، التي تختتم غداً، وينظمها نادي الشارقة للفروسية والسباق، بالتعاون مع اتحاد الإمارات لرياضة الفروسية وشركة لونجين، وتعتبر البطولة ضمن دوري الإمارات لقفز الحواجز (دوري الإمارات)، وتقام منافساتها على أرض الصالة المغلقة والميدان الرملي الخارجي بالنادي، بمشاركة كبيرة من فرسان وفارسات القفز، يمثلون أكثر من 15 نادياً وإسطبل للفروسية بالدولة، يتنافسون على مدار 9 أشواط لنيل نصيب من مجمل جوائز البطولة، والتي تصل بمجملها إلى 150 ألف درهم.

ويتضمن برنامج اليوم الأول، الجمعة، 5 أشواط ينطلق بشوطها الأول، وهو عبارة عن جولتين، الجولة الثانية هي جولة تمايز لمن أنهى الجولة الأولى من دون أخطاء، وبحواجز يصل ارتفاعها حتى 120 سم، وبتتويج خاص للخيول الفتية، وهذا الشوط مخصص لفرسان الفئة الصغرى، وبجوائز مالية قدرها 13 ألف درهم، ويقام الشوط في الصالة المغطاة.

ومن ثم الشوط الثاني: وهو عبارة عن جولتين، الجولة الثانية هي جولة تمايز لمن أنهى الجولة الأولى من دون أخطاء، وبحواجز يصل ارتفاعها حتى 120 سم، وهذا الشوط مخصص للفرسان الناشئين، وبجوائز مالية قدرها 10 آلاف درهم، ويقام الشوط في الصالة المغطاة.

 ويتبعه الشوط الثالث، هو شوط واحد ضد الزمن، وبحواجز يصل ارتفاعها حتى 140 سم، وبإجمالي جوائز 28 ألف درهم، وهو شوط خاص لفرسان الفئة الوسطى والكبرى، ويكون هذا الشوط في الصالة المغطاة.