حقق فريق بن دري فوزا مهما على نظيره الحبتور بنتيجة 7 اهداف مقابل 6، ليعلن عن نفسه طرفاً في المربع الذهبي لبطولة الامارات الدولية للبولو، التي تمثل ختام موسم نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو للموسم 2014-2015، وينظمها النادي بنسختها الرابعة عشرة ضمن أجندته السنوية، وتستمر لغاية الثالث من شهر أبريل المقبل.

برعاية كريمة من سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو، وبدعم من مجلس أبوظبي الرياضي، وتشهد مشاركة 7 فرق بعد انسحاب فريق أبوظبي من البطولة التي يشارك فيها نجوم اللعبة من أبناء الإمارات وزملائهم من السعودية إضافة لأبرز المحترفين، ورصد لها النادي أعلى الجوائز والمكافآت المالية حيث تصل إلى مليون ونصف المليون درهم.

وتتوقف مباريات البطولة على ضوء التعديل الذي أجرته اللجنة الفنية للبطولة بسبب اعتذار فريق أبوظبي، لتستأنف مباريات البطولة في الرابعة والنصف من عصر يوم غد السبت، بمباراة صدارة المجموعة الثانية التي تجمع بين فريقي غنتوت البسطي صاحب الارض والجمهور، وبن دري حامل لقب البطولة الأخيرة ولكل منهما نقطتين، في مواجهة مثيرة ستحدد ملامح صدارة تلك المجموعة واللعب في النهائي الذهبي، بعد أن فقد فريق الحبتور فرصته لبلوغ المربع الذهبي، بتلقيه خسارتين أمام غنتوت البسطي وبن دري، ورصيده صفر من النقاط.

أفضلية البداية

وخاض فريق بن دري المباراة بطموح كبير استهدف تجاوز عقبة الحبتور وحصد نقاط المباراة، التي تمنحة التأهل للمربع الذهبي بعد أن تم شطب نقاط فوزه على فريق أبوظبي لانسحابه من البطولة، بعكس فريق غنتوت البسطي الذي سبقه وفاز على الحبتور 14-9 وضمن تأهله للمربع الذهبي مبكراً.

ورغم أن فريق بن دري كان السباق في افتتاح أهداف المباراة عن طريق لاعبه مانويل، إلا أن فريق الحبتور أدرك التعادل نع نهاية الشوط الاول 1-1 عن طريق لاعبه جوليريمو الذي سجل (5) أهداف، من أصل 6 أهداف مجموع ما سجله فريقه في المباراة.

ودانت أفضلية اللعب والنتيجة في الشوط الثاني لمصلحة فريق بن دري، بتسجيله هدفين دون رد عن طريق مانويل وزميله راؤل، رغم العديد من المحاولات للفريقين، وسعى فريق الحبتور في الشوط الثالث لتعديل النتيجة مدركاً الهدف الثاني له عن طريق جوليريمو، إلا أن نجومية مانويل استثمرها بالهدف الرابع لفريقه والثالث له ليصل بالنتيجة إلى 4-2.

سباق الأهداف

واشتدت وتيرة الأداء بين الفريقين خلال الشوط الخامس والأخير للمباراة، في سعي الفريقين نحو السباق لتسجيل الاهداف، ودانت بداية الشوط لمصلحة فريق بن دري الذي استعاد التقدم بالهدف الخامس عن طريق راؤل، من ضربة جزاء، ويعادله فريق الحبتور بضربة جزاء تصدى لها لاعبه جوليريمو، ويستعيد فريق بن دري التقدم بالهدف السادس عن طريق راؤل.

وبسرعة يعادله فريق الحبتور بالهدف السادس عن طريق جوليريمو، من ضربة جزاء على بعد 40 ياردة، ويخطف اوغنستين الهدف السابع لفريق بن دري والأول له في المباراة، ومع آخر هجمة بالمباراة لم ينجح فريق الحبتور لاستثمارها لهدف التعادل بعد أن مرت الكرة على بعد مترين من قائم فريق بن دري ليعلن حكما المباراة فيدريكو مارتيل ودياز البيردي عن فوز بن دري 7/6 بعد مباراة كاد أن يحدث فريق الحبتور مفاجأة جديدة بساحة البطولة.

خارج الحسبة

وبالنسبة للمجموعة الأولى فقد ضمن فريق زيدان مقعده في المربع الذهبي للبطولة، بفوزه بمباراتين على حساب فريق ادريس بقيادة مواطنه سلطان ادريس بنتيجة 11-8، ونجح في تحقيق الفوز الثاني على حساب فريق ديزرت بالم بقيادة راشد البواردي بنتيجة 10-7، وجمع 4 نقاط تمثل العلامة الكاملة.

وتبقى له مباراة وحيدة بالدور الأول أقيمت أمس أمام فريق الإمارات، لا تؤثر نتيجتها على موقعه، ولكنها مهمة لفريق الإمارات وستسعى قائدته سمو الشيخة ميثاء للفوز وحصد النقاط لتحجز المقعد الثاني بالمربع الذهبي عن هذه المجموعة.

واذا تعثر فريق الإمارات وخسر المباراة فسينتظر تعثر فريق ادريس أمام فريق ديزرت بالم، لتتساوى الفرق الثلاثة بمجموع النقاط ولكل منهما نقطتين ليدخلا من جديد في معمعة المنافسة على المقعد الثاني من خلال الضربات الترجيحية، وفي حال فوز فريق ادريس سيكون الطرف الثاني بالمربع الذهبي مع زيدان بمجموع اربع نقاط بينما يتوقف رصيد الامارات عند نقطتين وصفر لفريق ديزرت بالم.

القادم الأهم

أعرب بن دري عن سعادته بتأهل فريقه للمربع الذهبي، ولكنه لم يخف صعوبة المهمة وخاصة في مباراتهم أمام فريق الحبتور أول من أمس والتي حسمت في النهاية رغم افضلية تقدمنا لغاية الشوط الثالث 4-2.

وأضاف: وقعنا في العديد من الأخطاء بعد ذلك من خلال عدم مجاراة فريق الحبتور، وتوقيف طريقة لعبه الجديدة خلال الشوطين الأخيرين، حيث عمد فريق الحبتور للعب القصير والاحتفاظ بالكرة لأطول مدة ممكنة، ومن ثم الانطلاقة السريعة بالهجوم المرتد السريع من خلال التمريرات الطولية التي استثمرها بأهداف وضعتنا بموقف حرج، ولكننا في النهاية بتوفيق من المولى أن ننهي المباراة لمصلحتنا وحققنا مرادنا في هذه المرحلة.

ووصف الشاب حبتور محمد الحبتور قائد فريق الحبتور، مباراتهم أمام فريق بن دري بالجيدة لدرجة كبيرة، وخاصة أن فريقي استطاع العودة للمباراة بعد تجاوز غياب البداية وأدركنا التعادل أكثر من مرة، وحانت لنا الفرصة لادراك التعادل وتحويل المباراة للشوط السادس الاضافي ومن خلال الهدف الذهبي. وأبدى أسفه لانسحاب فريق أبوظبي من البطولة قائلاً: لو استمر في البطولة سيكون لنا لقاء معه وعلى أمل تحقيق الفوز والدخول ضمن فرق المجموعة في الضربات الترجيحية.

حفل الختام

اطلع سعيد بن حوفان المنصوري نائب رئيس مجلس إدارة نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو، على ترتيبات الحفل الختامي الذي تقرر اقامته بعد ظهر يوم الجمعة المقبل، بملعب الشيخ زايد الرئيسي بنادي غنتوت بناء على توجيهات سمو رئيس النادي راعي البطولة.