انتزع الفارس الشيخ صقر عبد الله القاسمي على صهود الجواد »نجم« من نادي الشارقة للفروسية والسباق، صدارة الشوط الثالث في بطولة الشارقة التدريبية الرابعة لقفز الحواجز، والتي أقيمت أول من امس على ارض الصالة المغلقة بالنادي، التي نظمها نادي الشارقة للفروسية والسباق ضمن سلسلة بطولاته الصيفية لقفز الحواجز، وشهدت البطولة مشاركة كبيرة من فرسان اسطبلات بوذيب واسطبلات الباهية وأتش أكوسترين واسطبلات الغيث، إضافة إلى فرسان نادي الشارقة للفروسية والسباق ونادي جبل علي للفروسية.

وشهدت البطولة مشاركة اكثر من 90 فارسا وفارسة تنافسوا لحصد القاب 3 أشواط، وعلى 3 مستويات للمبتدئين والناشئين والرجال بمختلف الأعمار وارتفاع الحواجز، واستطاع اكثر من 38 فارسا وفارسة من تجاوز الحواجز بنجاح وبدون أخطاء خلال الشوطين الأول والثاني. وشهد البطولة عدد كبير من فرسان الدولة والمدربين وملاك الخيول وعشاق الفروسية، وقام الكابتن عبد الله حميد المهيري بتتويج الفرسان الفائزين في نهاية البطولة.

نجاح كبير

استطاع 17 فارساً وفارسة من اصل 30 فارساً وفارسة، تجاوز الحواجز بارتفاع 80 سم بدون أخطاء في الشوط الأول للبطولة، وهو شوط بجولة واحدة يتنافس فيه الفرسان على قطع المسار من دون أخطاء ومنهم الشيخ محمد أحمد القاسمي، محمد سلطان خليفة اليحيائي، لميا العماد، عنود عبد الله سلطان، محمد يوسف، فيفيان كريتر، أيمن ناصر العنيس، سيف إبراهيم الحمادي، روضة العطار.

وفي الشوط الثاني وهو من جولة واحدة يتنافس فيه الفرسان على قطع المسار من دون أخطاء وبحواجز يصل ارتفاعها حتى 110 سم وبلغ عدد الفرسان المشاركين، 30 فارساً، وأنهى منهم 21 فارساً من دون أخطاء ومنهم فرحان صديقي، محمد أنس أبو الكلام، عمر أيمن الحاج، مانع سعيد، أيمن ناصر العنيس، غنى ناصر العنيس، عنود عبد الله سلطان، أيهم إبراهيم، بلال أيمن الحاج، أحمد بن خادم، محمد الناخي، الشيخ علي النعمي، أحمد سيف النومان، حمد سلطان اليحيائي.

مسك الختام

بعد منافسة ساخنة وإثارة عالية انتزع الفارس الشيخ صقر القاسمي على صهوة الجواد »نجم«، من نادي الشارقة للفروسية والسباق صدارة الشوط الثالث بعد قطع المسار بالزمن الأسرع 53.51، وهو شوط بجولة واحدة ضد الزمن، وبلغ عدد المشاركين 30 فارسا وفارسة، متفوقاً على نظيره الفارس مازن قصار صاحب المركز الأول في البطولة السابقة من اسطبلات حمشو ليكون المركز الثاني من نصيبه على صهوة جواده » أورايت « وبزمن وقدره » 62.84«.

وحرصاً من إدارة نادي الشارقة للفروسية والسباق ونظراً للإقبال الشديد قامت بتعديل الدوام الخاص بمدرسة التدريب في شهر رمضان المبارك، فأصبح الدوام مقسماً على ثلاث فترات فترة صباحية من الساعة التاسعة وحتى الساعة الحادية عشرة وفترة بعد العصر من لرابعة وحتى السادسة وفترة بعد الإفطار، من الثامنة وحتى العاشرة وقامت بتوزيع الحصص التدريبية على مدار اليوم، عدا العروض التدريبية في مدرسة التدريب خلال فترة الصيف .

 

طلبات

استقبلت مدرسة التدريب في نادي الشارقة أكثر من أربعة آلاف طالب، للتدريب على الفروسية بمختلف المجالات منذ تأسيسها ويبلغ عدد الفرسان المتدربين في مدرسة التدريب حالياً ما يقارب 500 شخص.