يشهد مضمار جبل علي العائلي عصر يوم الجمعة المقبل انطلاقة السباق العاشر «الصفوح» متضمناً ستة أشواط مثيرة جوائزها 865 ألف درهم. وأبرزها الشوط الثالث الرئيسي «جبل علي سبرينت» برعاية شادويل ومجموع جوائزه 500 ألف درهم.

أعلن عن ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي أقيم يوم أمس في قاعة المجلس بمضمار جبل علي بحضور ميرزا الصايغ مدير مكتب سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم وشريف الحلواني نائب مدير مكتب سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم مدير مضمار جبل وجمال المطيري «بنك دبي التجاري» باسم زكريا «الشعفار للاستثمار»، بول توسمان «سيرفو» كارتي سلفارتنام «شارلس تي كريتش» وياسر مبروك «هيئة الإمارات لسباق الخيل».

وتحدث خلال المؤتمر ميرزا الصايغ مؤكداً أهمية مضمار جبل علي وما يملكه من مميزات ومواصفات خاصة بالنسبة للخيول المشاركة والحضور الجماهيري الغفير. وأعلن الصايغ أن سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم يولي اهتماماً كبيراً بمشاركة خيوله في كأس دبي العالمي إلى جانب الاهتمام بالاستعدادات لانطلاقة معرض الجواد العربي الذي يقام في مركز دبي التجاري العالمي في الفترة من 20 إلى 22 مارس الجاري وبعده بأسبوع تتجه أنظار العالم نحو دبي لانطلاقة الكأس العالمي في 29 مارس الذي يتابعه 2.5 مليار شخص في مختلف أرجاء المعمورة لمعرفة البطل المتوج لهذا العام.

وتمنى الصايغ أن يكون الفوز حليفاً لخيول الإمارات والأقوى هو الأجدر باللقب. وقال في ختام حديثه: لا نخشى المنافسة والخسارة بل تجعلنا مهتمين لإبراز الأفضل وعمل الأحسن.

وأشاد بالنتائج التي حققتها خيول سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في مضمار ولفرهامبتون مما يبشر بالخير في الموسم الأوروبي الجديد ويؤكد أن السلالات الجديدة بدأت تؤتي ثمارها.

بنك دبي التجاري يواصل دعمه

وتحدث جمال المطيري من بنك دبي التجاري مقدما الشكر والتقدير إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» لدعمهما اللامحدود من أجل الارتقاء برياضة الفروسية وإحياء رياضة الآباد والأجداد.

وأعرب عن سعادته بمواصلة الرعاية لسباقات الخيل في مضمار جبل علي للفروسية قائلاً: تأتي مشاركتنا في رعاية هذه السباقات من منطلق إيماننا بأن دورنا لا يقتصر على كوننا مؤسسة اقتصادية فحسب بل يشمل الالتزام بخدمة المجتمع والنهوض بمسؤوليته الاجتماعية تجاه الوطن والتي تركز على دعم أنشطته وبخاصة الفروسية التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً وتشكل جزءاً أساسياً من الحياة والثقافة الإماراتية.

ووجه المطيري الشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم على جهوده واهتمامه بتطوير الفروسية في الدولة حيث يقف مضمار جبل علي شامخاً شاهداً على ذلك الدور الكبير الذي يلعبه سموه في تطور سباقات الخيل.

دعم الشعفار للاستثمار

وتحدث باسم زكريا إنابة عن مجموعة الشعفار للاستثمار ناقلاً أسمى التبريكات إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، راعي الحدث، وإلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، راعي الحدث، وذلك بمناسبة ختام رعايتهم لفعاليات الموسم بمضمار جبل علي.

وأكد خلال حديثه حرص علي عبدالله الشعفار رئيس مجلس إدارة المجموعة ونائبه فيصل علي الشعفار على المشاركة والحضور راعياً رسمياً في المضمار.

شكر وتقدير

وتقدم كارتي سلفار تنام إنابة عن شركة شارلس كريتش بالشكر والتقدير إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم لإتاحته الفرصة لهم بالرعاية في المضمار العائلي.

وأضاف قائلاً إن ارتباطهم بالسباقات في الدولة امتد لحوالي الـ20 عاماً. وأعرب عن فخره وإعزازه بالارتباط مع السباقات في مضمار جبل علي متمنياً التوفيق للمشاركين في السباق العاشر.

 

الحلواني: المضمار راعٍ رئيسي لسباقات نيوبري أغسطس المقبل

نقل المهندس شريف الحلواني مدير المضمار تحيات سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم للحضور بالمضمار الصحافي مؤكداً بأن سموه الدافع للتواصل سويا في مسيرة النجاح بالمضمار العائلي والتي أضحت حقيقة واقعة بفضل توجيهات سموه مشيداً بالدور الرائد الذي يقوم به الشركاء في رعاية السباقات بالمضمار العائلي.

إشادة

وأشاد الحلواني بدعم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم والذي ترعى اسطبلاته الجمعة المقبل واحدة من البطولات الثلاث الكبرى لمضمار جبل علي وهي «بطولة جبل علي سبرينت» والتي تبلغ قيمة جائزتها 500 ألف درهم. وأضاف قائلاً: تتقدم ادارة مضمار جبل علي بالشكر والتقدير لسموه على الثقة الغالية التي يمنحها لمضمار جبل علي بصفة دائمة متمنياً ان يوفقهم الله وان يكونوا أهلاً بالثقة. كما أشاد بالدور الفعال الذي يقوم به ميرزا الصايغ بالتواصل مع إدارة المضمار لنقل فكر ودعم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم مما أثمر عن الكثير من الفوائد.

رعاية سباق نيوبري

وأعلن الحلواني أنه بناء على توجيهات سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، فإن مضمار جبل علي سيواصل دعمه وتواجده هذا العام كراع رئيسي لسباق نيوبري في انجلترا والذي يقام برعاية سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم في شهر أغسطس المقبل.

وتقدم الحلواني بالشكر والتقدير لجميع الشركات الراعية للسباقات والتي أسهمت هذا الموسم، متمنياً أن يستمر هذا التعاون خلال المواسم المقبلة.

كما قدم الشكر إلى الإعلام المحلي للتغطية الإعلامية المتميزة والمقدمة من جميع وسائل الإعلام بالدولة ومن بينها القنوات التلفزيونية المختلفة التي تغطي الفعاليات بالمضمار.

ووجه الشكر أيضاً إلى هيئة الإمارات لسباق الخيل لحضورهم الدائم مما أثمر الكثير من التعاون البناء في سبيل تقدم وتطوير السباقات بالمضمار الأصفر.

وتقدم مدير المضمار بالشكر إلى جماهير سباقات جبل علي والتي تفاعلت معهم خلال مسيرة المضمار مقدما الوعد بمزيد من الاهتمام تنفيذاً لتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم.

مشروع الأسر المنتجة

أعلن المهندس شريف الحلواني بأن مضمار جبل علي سيستمر في احتضان مشروع الاسر المنتجة وكذلك منتجات ذوي الاحتياجات الخاصة بالتنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية.

وأكد مدير المضمار بأن هذا العمل الخيري يوليه سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم كل الاهتمام والرعاية.

 

حمدان بن راشد يحسم لقب بطولة الملاك

أعلن ياسر مبروك «هيئة الإمارات لسباق الخيل» عن حسم سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية لبطولة الملاك بالمضمار قبل ختام الموسم وذلك بعد أن حققت خيوله الفوز بالمركز الأول 18 مرة ، والمركز الثاني 10 مرات، والثالث 10 مرات. ويأتي في المركز الثاني سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم حيث نالت خيوله الفوز بالمركز الأول 6 مرات والمركز الثاني 6 مرات.

وحسم مصبح المهيري لقب بطولة المدربين بعد ان حقق الفوز بالمركز الأول 18 مرة والثاني 10 مرات. ويأتي في المركز الثاني المدرب دوغ واتسون برصيد الفوز 8 مرات بالمركز الأول . أما بطولة الفرسان فسيظل الصراع حولها مستعراً حتى آخر الأمتار في السباق الأخير. ويتصدر بول هاناغان القائمة برصيد الفوز بالمركز الأول 7 مرات ويليه في المركز الثاني الفارس باتريك دوبس برصيد الفوز 6 مرات بالمركز الأول .

وأعلن مبروك بأن سباق جبل علي للسرعة يعتبر آخر بطولات المضمار ويقام في الشوط الثالث برعاية شادويلوجائزته نصف مليون درهم، ويتوقع ان ينحصر الصراع بين «شعلان» و«رشان روك». ويبدأ السباق بالشوط الأول لمسافة 1200 متر برعاية شارلي كريتش.

ويقام الشوط الثاني برعاية الشعفار للاستثمار لمسافة الألف متر وجائزته 75 ألف درهم. أما الشوط الرابع برعاية بنك دبي التجاري لمسافة 1400 متر وجائزته 85 ألف درهم. ويقام الشوط الخامس برعاية البث التلفزيوني البريطاني وجائزته 75 ألف درهم. وترعى سيرفيو الشوط السادس والأخير وجائزته 85 ألف درهم.

 

865

يبلغ مجموع جوائز الأشواط الستة 865 ألف درهم تفاصيلها كالتالي: الشوط الأول جائزته 60 ألف درهم، والثاني جائزته 75 ألف درهم، والثالث «الرئيسي» جبل علي للسرعة وجائزته 500 ألف درهم، الشوط الرابع جائزته 85 ألف درهم ثم الشوط الخامس وجائزته 75 ألف درهم والشوط السادس والأخير جائزته 85 ألف درهم. وهناك رعاية مسابقة أفضل الخيول مظهراً مقدمة من بطولة «دبي الدولية للجواد العربي بقيمة 7 آلاف درهم» ألف درهم لكل شوط و2000 درهم للشوط الثالث الرئيسي».

 

شكر

أعرب بول تونستال مدير تطوير الأعمال في «سيرفيو» عن شكره وتقديره إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم لإتاحته الفرصة لهم برعاية السباقات في مضمار جبل علي مؤكداً بأن أهداف الشركة الاستراتيجية الارتباط بالمجتمع والمساهمة في الفعاليات الترفيهية والنشاطات ذات الصلة بالتراث وبتقاليد شعب الإمارات.

وتمنى أن يستمتع عشاق المضمار الأصفر بقضاء يوم جميل في سباق «الصفوح».