أعلنت إدارة مضمار جبل علي العائلي عن الاحتفال بمناسبة اليوم الوطني الــ42 يوم الجمعة 29 الجاري وذلك بإقامة مهرجان يعتبر الأكبر من حيث المفاجآت الكبرى والفقرات المتنوعة الجديدة احتفالاً بهذه المناسبة الغالية على قلب كل مواطن ومقيم على أرض هذا البلد المعطاء.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد ظهر أمس بقاعة المجلس بمضمار جبل علي وتحدث خلاله المهندس شريف الحلواني نائب المدير العام لمكتب سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم وميرزا الصايغ مدير مكتب سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم والبروفيسور عبدالله الشامسي «الجامعة البريطانية» وتيري موتي «جامعة أبوظبي» وتير سبارغو «هيئة الإمارات لسباق الخيل».
وحضر المؤتمر الصحافي عدنان ياسين المدير التنفيذي لمكتب سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم وعبدالله الانصاري ومسعود محمد.
ونقل ميرزا الصايغ تحيات سمو الشيخ حمدان بن راشد إلى الحضور. كما تقدم بخالص التهاني والتبريكات إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وإلى إخوانهما أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات بمناسبة اليوم الوطني للإمارات متمنياً للدولة الفتية كل تقدم وازدهار وأن تنطلق إلى آفاق أرحب من التنمية والازدهار.
وأضاف: إننا نترقب ونتمنى استضافة دبي لمهرجان اكسبو 2020 لنخرج إلى العالم ونعكس تطورنا الاقتصادي والسياسي والثقافي والرياضي والاجتماعي.
وأعلن عن مواصلة مزارع شادويل لسباقات المضمار الأخضر حيث ترعى الشوط الرئيس وجائزته 120 ألف درهم إلى جانب رعاية الشوطين الثاني والخامس.
ووجه الصايغ الشكر إلى الجامعات البريطانية و"زايد" و"أبوظبي" لارتباطها بالرعاية وعلاقات الصداقة في المضمار الأصفر متمنياً أن يقضوا يوماً سعيداً يوم الجمعة المقبل في نطاق الاحتفال باليوم الوطني.
وأعلن الصايغ عن انطلاقة سباق دبي الدولي للخيول العربية بمضمار نيوبري في 10 أغسطس 2014 مشتملاً على فعاليات كثيرة متمنياً أن تتواصل نجاحاته بعد ان وجد صدى واهتماماً من الإعلام البريطاني والذي حظي بالتكريم ونيل جوائز سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وزير المالية.
وفي ختام حديثه أشاد بدعم وتوجيهات سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، السديدة التي ساهمت في أن يصبح المضمار العائلي الأفضل من حيث الفعاليات والأنشطة.
كما وجه الشكر إلى الرعاة الداعمين لمهرجان اليوم الوطني.
الجامعة البريطانية تواصل دعمها
وتحدث البروفيسور عبدالله الشامسي ناقلاً تحيات سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية وتهانيه بمناسبة ذكرى اليوم الوطني الــ42 متمنياً التقدم والازدهار للدولة وأن ترتقي إلى آفاق المجد بفضل اتحادها وترابطها.
وأضاف :إن الجامعة البريطانية هدفت من المساهمة في رعاية السباق الثالث للاحتفال باليوم الوطني أولاً وللتأكيد بأن الجامعة ليست للدراسة والعلم والبحث فقط بل إنها منفتحة على المجتمع لاسيما أنها جامعة وطنية محلية.
وتابع: انهم قصدوا أيضاً أن يعيش الطلاب والأساتذة في جو السباقات ويرتبطوا مع الجمهور للاحتفال بهذا اليوم الغالي على نفوس الجميع.
وتمنى في ختام حديثه النجاح للسباق وأن تتحقق الأهداف المرجوة وان يقضي الجميع يوماً يظل محفوراً في ذاكرتهم.
فخر واعتزاز
وتحدث تيري موتي ممثلاً عن جامعة أبوظبي معرباً عن فخرهم واعتزازهم بالمشاركة في احتفالات الدولة باليوم الوطني الــ42 وبالمساهمة في انجاح السباق، مشيداً بإدارة مضمار جبل علي التي اتاحت لهم فرصة الرعاية والمشاركة في هذا اليوم التاريخي.
وأكد تيري ارتباط جامعة أبوظبي بالمجتمع والمساهمة في كل أنشطته الرياضية والاجتماعية والثقافية.
وتمنى في ختام حديثه ان يحقق المهرجان النجاح المطلوب وأن يستمتع الجميع بفقراته المتنوعة والشيقة.
السحب على 130 جائزة
سيتم السحب على 130 جائزة عينية مقدمة من الشركات المساندة، وذلك ابتداء من الساعة 12 ظهراً بواسطة كوبونات مجانية توزع عند بوابات الدخول التي ستفتح ابتداء من العاشرة صباحاً.
وستكون توقيتات السحوبات كالتالي:
في الساعة 12 ظهراً سيتم السحب على 20 جائزة، وفي الساعة الواحدة والربع ظهراً سيجرى السحب على 20 جائزة، وبين الأشواط سيتم السحب على 30 جائزة.
وبعد نهاية السباقات سيجرى السحب على 30 جائزة، فيما يتم السحب على 30 جائزة في أماكن الضيافة بالمضمار.
شريف الحلواني: ننتظر النجاح بتنظيم «اكسبو 2020» لإقامة أضخم احتفال
اعلن شريف الحلوانى أن إدارة مضمار جبل على تنتظر النجاح بتنظيم اكسبو 2020 لاقامة أضخم احتفال فى تاريخ المضمار الجمعة القبل احتفالا بهذا الحدث الكبير .
وتقدم المهندس شريف الحلواني مدير مضمار جبل علي بالتهنئة إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» وإلى أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» وإلى إخوانهم أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات بمناسبة اليوم الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة متمنياً التقدم والازدهار للدولة الفتية في ظل قيادتها الرشيدة.
وأعرب الحلواني عن سعادته بالاحتفال باليوم الوطني معلناً عن انطلاقة واحد من أكبر المهرجانات التي ستقام على أرض مضمار جبل علي يوم الجمعة 29 الجاري والذي سيكون حافلاً بالمفاجآت والفقرات المتنوعة الجديدة.
نقل الحلواني تحيات سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم إلى الحضور بالمؤتمر الصحافي موجهاً شكر إدارة المضمار إلى سمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم الداعم والمساند الأكبر والرئيسي لسباقات الخيل بمضمار جبل علي والذي يرعى سموه سباق الجمعة المقبل بكامله مع مشاركات العديد من المؤسسات التعليمية المتميزة بالدولة.
وأعرب الحلواني عن تقدير إدارة المضمار لهذا الدعم الكبير من سموه .
أضاف قائلاً: لقد قدمت الشركات الراعية للسباقات مع الرعاة المساندين وبسخاء واضح كل أنواع الدعم للمضمار العائلي وبدعم واسع من جميع وسائل الإعلام والتي كان لها أكبر الأثر في نشر هذه الرياضة وجذب هذا الكم الهائل من الجماهير العريضة لجميع مضامير الدولة بصفة عامة ومضمار جبل علي بصفة خاصة.
ووجه الحلواني الشكر إلى هيئة الإمارات لسباق الخيل للدعم الفني الواضح للمضمار الأصفر. وإلى جماهير سباقات الخيل بمضمار جبل علي لحضورها المكثف والدائم طالباً منهم الحضور المبكر للاستمتاع بفعاليات المهرجان الكبير.
60
تبلغ قيمة الجوائز المالية للترشيحات 60 ألف درهم تفاصيلها كالتالي:
الجائزة المالية الكبرى 40 ألف درهم، جائزة الترشيحات للشوط الأول 3 آلاف درهم، جائزة الترشيحات للشوط الثاني 3 آلاف درهم، جائزة الترشيحات للشوط الثالث الرئيس 5 آلاف درهم، جائزة الترشيحات للشوط الرابع 3 آلاف درهم، جائزة الترشيحات للشوط الخامس 3 آلاف درهم، ثم جائزة الترشيحات للشوط السادس 3 آلاف درهم.
585
يبلغ مجموع جوائز السباق 585 ألف درهم، تفاصيلها كالتالي:
جائزة الشط الأول برعاية جامعة زايد وقدرها 75 ألف درهم، جائزة الشوط الثاني برعاية ديرنزتاون ستد وقدرها 110 آلاف درهم، جائزة الشوط الثالث «الرئيس» وقدرها 120 ألف درهم، جائزة الشوط الرابع برعاية الجامعة البريطانية دبي وقدرها 100 ألف درهم، جائزة الشوط الخامس برعاية مزارع شادويل وقدرها 120 ألف درهم، ثم الشوط السادس الأخير وجائزته 60 ألف درهم.
تيري سبارغو: «رشان روك» يواجه «كيلت روك» في الشوط 5
أعلن تيري سبارغو ممثل هيئة الإمارات لسباق الخيل أن السباق المقبل بالمضمار العائلي سيشهد مشاركة 49 خيلاً تتنافس في ستة أشواط مثيرة أبرزها الشوط الثالث الرئيسي برعاية شادويل ومجموع جوائزه 120 ألف درهم، وخصص للخيول المهجنة الأصيلة لمسافة 1950 متراً يتنافس خلاله 5 خيول قوية أبرزها «جتلاند» لسمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم و«زين شمردل» المملوك للخيالة السلطانية العمانية.
وأضاف قائلاً: إن الشوط الخامس للخيول المهجنة الأصيلة لمسافة الألف متر، يعتبر من أقوى الأشواط ويتنافس خلاله 7 خيول أبرزها ملك السرعة «رشان روك» لفتحي إقزيمة و«كيلت روك» لــ«إيريك» إلى جانب «مجاذف» لسمو الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم وشعلان لسمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم.
وذكر سبارغو أن الشوط الأول الافتتاحي المخصص للخيول المهجنة لمسافة 1400 متر يعتبر الأكثر مشاركة، إذ يتنافس خلاله 15 خيلاً أبرزها «دوهاسا» لسمو الشيخ أحمد بن محمد آل مكتوم.



