حقق الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم ولي عهد دبي، إنجازاً رائعاً يوم أمس، يضاف إلى سجل إنجازاته وإنجازات فرسان الإمارات في سباقات القدرة العالمية، وذلك بانتزاعه لقب السباق التحضيري لكأس العالم للقدرة 2014 والذي أقيم في منطقة نورماندي بفرنسا، لمسافة 130 كيلومتراً، وتضمن 4 مراحل.
وعقب نهاية السباق تم تتويج الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد بطلاً وسط عاصفة من تصفيق الحضور. وشارك في السباق 63 فارساً وفارسة يمثلون 32 دولة من مختلف أرجاء العالم.
ومثل كل دولة فارسان، فيما مثل الإمارات وإسبانيا وفرنسا وبولندا ثلاثة فرسان. وضم فريق الإمارات الفرسان سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم، والشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم، وعبدالله غانم المري.
وتوج سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم بطلاً للسباق ممتطياً صهوة الجواد «نيكوس» ومسجلاً زمناً قدره 6.14.34 ساعات.
واحتل المركز الثاني الفارس البحريني رائد محمود ممتطياً صهوة الجواد «ساندين فونكس» ومسجلاً زمناً قدره 6.18.02 ساعات. فيما جاء الفارس العُماني أحمد الحمداني في المركز الثالث ممتطياً صهوة الجواد «رافالي دي لا فاجيولي» مسجلاً زمناً قدره 7.02.28 ساعات.
وجاء الفارس الإسباني جومي بونتي في المركز الرابع ممتطياً صهوة الجواد «رامسيس دي لا روتجا»، مسجلاً زمناً قدره 7.02.30 ساعات.
ويعتبر هذا الإنجاز إضافة أخرى إلى إنجازات سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم في سباقات القدرة العالمية، والتي تتضمن فوزه بلقب بطولة أوروبا للفردي في كومبين بفرنسا 2005، وفوزه بذهبية الفرق ببطولة القدرة للألعاب الآسيوية في الدوحة 2006، وبذهبية بطولة العالم للقدرة للفرق في لندن 2012، ثم حصوله على ذهبية بطولة العالم العسكرية للقدرة في البحرين 2012، ثم فوزه الأخير بكأس إيطاليا للقدرة في يونيو الماضي.
سيطرة إماراتية
سيطر فرسان الإمارات على مجريات السباق منذ بداية انطلاقته، حيث تزعم الفارس الشيخ راشد بن دلموك المرحلة الأولى للسباق مسجلاً زمناً قدره 1.57.06 ساعة، وجاء الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم في المركز الثالث مسجلاً زمناً قدره 1.57.21 ساعة، وتلاه في المركز الرابع الفارس عبدالله غانم المري مسجلاً زمناً قدره 1.57.28 ساعة.
وواصل الفارس الشيخ راشد بن دلموك تزعمه للمرحلة الثانية مسجلاً زمناً قدره 3.33.45 ساعات، وتلاه في المركز الثاني سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم مسجلاً زمناً قدره 3.33.54 ساعات. وجاء بعده الفارس البحريني رائد محمود مسجلاً زمناً قدره 3.38.05 ساعات.
وقفز الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم لتزعم المرحلة الثالثة مسجلاً زمناً قدره 5.14.51 ساعات.
وواصل سموه صدارته في المرحلة الرابعة ليشق طريقه بثبات لانتزاع اللقب ويتوج بطلاً للسباق التحضيري لبطولة كأس العالم للقدرة التي ستقام في نورماندي بفرنسا 2014.
علي موسى: فزاع فارس محنَّك
تقدم علي موسى الحميري مدير نادي دبي للفروسية بالتهنئة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، بالإنجاز الرائع الذي حققه سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم، بتتويجه بطلاً للسباق التحضيري لمونديال القدرة 2014.
وأضاف قائلاً في تصريح لـ«البيان الرياضي»: إن الإنجاز والفوز ليس بغريب على سموه، فهو فارس محنك يمكنه الفوز وتحت كل الظروف، وفي مختلف الميادين والبطولات السابقة شاهدة على ذلك. وقال علي موسى إن السباق يؤكد جاهزية واستعداد فرسان الإمارات للمونديال المقبل.
من جانبه وجه محمد العضب نائب مدير نادي دبي للفروسية التهنئة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله»، بالإنجاز الباهر الذي حققه الفارس سمو الشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم ولي عهد دبي، والذي يؤكد ريادة فرسان الإمارات في البطولات العالمية.
وأضاف قائلاً لـ«البيان الرياضي»: إن السباق يعتبر بروفة لمونديال القدرة في فرنسا 2014، ويعد فرصة طيبة للفرسان للتعرف أكثر على تضاريس ومسار مراحل السباق. ووجه التهنئة في ختام حديثه إلى شعب الإمارات، مشيداً بهذا الإنجاز الكبير.





