تقام اليوم الجمعة البطولة الأولى لقفز الحواجز التي تمثل باكورة البرنامج الصيفي لنادي الشارقة للفروسية والسباق والتي ينظمها النادي سنوياً خلال فترة الصيف وتحتضنها الصالة المغلقة في النادي، وتأتي وفق توجيهات كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وبرعاية ودعهم وضمن اهتمام من إدارة نادي الشارقة للفروسية والسباق بقيادة الشيخ عبد الله بن ماجد القاسمي رئيس النادي.

 وترسخ حرص إدارة النادي على رعاية رياضة الفروسية على تنظيم مثل هذه البرامج الصيفية والمتنوعة في رياضة الفروسية خلال الصيف من حصص تدريبية وبطولات شبابية وتحرص إدارة النادي على دعوة الفرسان من جميع نوادي الفروسية واسطبلاتها ومراكزها في الدولة لخلق روح التنافس وشغل أوقات الفرسان بما هو مفيد ونافع للحفاظ على موروثاتنا وترسيخ رياضة الآباء والاجداد بنفوس أبناء وبنات الإمارات واتساع رقعة الممارسين إلى جانب الارتقاء بمستوياتهم ويتنافس المشاركون في باكورة الموسم الصيفي اليوم في ثلاث مستويات للمبتدئين ومن ثم المستوى الثاني القفز على حواجز بارتفاع 80 سم والمستوى الثالث القفز على الحواجز بارتفاع 120 سم .

وأكد سلطان اليحيائي مدير عام النادي أن نادي الشارقة للفروسية والسباق يطمح ويهدف من إقامة مثل هذه البرامج الصيفية إلى تعزيز رياضة الفروسية لدى الشباب والشابات وإعادة هذه الرياضة إلى مكانتها بين الرياضات العالمية والرياضات الأكثر شعبية في الدولة ولما لها من تعلق وثيق بالماضي العريق.

وأضاف من هذه المعطيات والاهداف تسعى إدارة النادي لنشر هذه الرياضة بكل طاقتها المادية والمعنوية وتشجيع جميع فئات المجتمع من شباب وشابات ورجال ونساء وحتى الأطفال، وتوفير كل متطلبات النجاح للأنشطة الصيفية وخاصة بعد النجاحات التي تحققت خلال الفترات السابقة واسهمت بدرجة كبيرة في اتساع رقعة المشاركين.