نجح الفارس أحمد الجنيبي في الفوز بالمركز الأول من منافسات الشوط الخامس للفئة الوسطى من بطولة العين الدولية لقفز الحواجز التي ينظمها نادي العين للفروسية والرماية والجولف وأكملت أول من أمس يومها الثاني وتقام منافساتها تحت رعاية الشيخ محمد بن خليفة بن زايد آل نهيان عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي رئيس مجلس إدارة نادي العين للفروسية والرماية والجولف، وتحت إشراف اتحاد الإمارات للفروسية ومجلس أبوظبي الرياضي الداعم الحكومي للحدث ويشارك فيها أكثر من 130 فارساً وفارسة من 25 دولة من بينها 13 دولة عربية ويمثلون نخبة من أميز وأقوى فرسان العالم.
تألق الجنيبي
ونال الجنيبي بطولة هذا الشوط الذي بلغ ارتفاع حواجزه 130 سم، على صهوة الجواد "يوكورادو B" بزمن بلغ (62.60 ) ثانية واحتل الفرنسي ميشل هيكارت المركز الثاني على صهوة الجواد "نوكيا دو بريكا" في زمن قدره (63.44) ثانية.
السعودى المبتى يتصدر الصغرى
وكانت منافسات اليوم الثاني قد بدأت بالشوط الرابع حيث تصدر الفارس السعودي خالد المبتي الجولة الصغرى وحصد المركز الأول على صهوة الجواد "رنسكي" وبزمن بلغ (34.60) ثانية. وقد بلغ ارتفاع حواجز هذه الجولة (125سم). واحتل الفارس الإماراتي راشد محمد الرميثي مركز الوصيف على صهوة الجواد "آزيل" وبزمن قدره (34.64) ثانية تلاه الفارسان السعوديان مشعل الحميدي الحربي.
وناصر البجمي على صهوة الجوادين "ليدي لوسفير" و"شوكليت" بعد أن حققا زمناً قدره (34.88) ثانية و(35.68) ثانية.وأسفرت نتائج الشوط السادس والأخير في اليوم الثاني والمؤهلة لكأس العالم في جولته الأولى عن فوز الفارس السوري أحمد صابر حمشو بالمركز الأول على صهوة الجواد "كوينتس 81" من بين 67 فارساً وفارسة شاركوا في هذا الشوط وارتفاع حواجزه 145 سم.
وحقق حمشو زمناً قدره (59.93) ثانية تلاه فارسنا عبدالله محمد المري في المركز الثاني على صهوة الجواد "باندور K" بزمن (66.89) ثانية، وجاء الفرنسي ميشل هيكارت في المركز الثالث على صهوة الجواد "بيمان دو ديفينير" بزمن بلغ (67.38) ثانية. واحتل الفارسان السعودي بدر مسفر والإيرلندي ميشيل هتشنسون المركزين الرابع والخامس على صهوة الجوادين "فور فن" و"لو روا 10" . .وفي نهاية كل شوط تفضل محمد راشد الناصري المدير العام لنادي العين للفروسية والرماية والجولف ومجدي الخولي عضو مجلس الإدارة بتوزيع الجوائز المالية على الفرسان الفائزين.
