توج كل من الفرسان والفارسات وسيم شمدين وفيفيان كريتر ومحمد الشامسي، بألقاب البطولة التاسعة والأخيرة من بطولات قفز الحواجز الصيفية، التي ينظمها نادي الشارقة للفروسية والسباق ضمن نشاط مدرسة التدريب الصيفي، واحتضنتها الصالة المغطاة في النادي يوم الجمعة الماضية.

والتي شهدت مشاركة أكثر من 90 فارساً وفارسة من شباب الدولة من معظم أندية وإسطبلات الفروسية بالدولة، وشهدت البطولة إثارة وندية في جميع فئات المشاركين الثلاث من المبتدئين والناشين والشباب، حيث شكلت بحق مسك الختام لتعكس الاهتمام والاستعداد للموسم المقبل 2012/2013 الذي سينطلق في 18 أكتوبر الجاري.

وتأتي هذه البطولات والفعاليات برياضة الآباء والأجداد فروسية، وفق توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والتي تحرص إدارة نادي الشارقة للفروسية والسباق على تنظيم مثل هذه المنافسات والسباقات الشبابية سنوياً، لترسيخ رياضة الفروسية في نفوس أبناء وبنات الإمارات والمقيمين على أرضها بهذه الفئات السنية التي تمثل المستقبل الواعد لرياضة للفروسية . وكان نادي الشارقة للفروسية والسباق قد نظم تسع بطولات في هذا الموسم الصيفي، وبلغ عدد المشاركين في البطولات الثماني السابقة أكثر من 430 فارساً وفارسة منذ بداية الموسم الصيفي .

جولة نظيفة

وقد أنهى ستة وثلاثون فارساً منهم بجولة نظيفة من غير نقاط، وأسفرت النتائج عن فوز الفارس محمد الشامسي على صهوة جواده (زيد كونني)، بالمركز الأول في المستوى الأول للمبتدئين، ونال المركز الثاني الفارس وليد رسلان ريحاوي على صهوة جواده (ريبل)، ونالت المركز الثالث الفارسة / شان ديل غرف على صهوة جوادها ( وهيز ).

وفي المستوى الثاني بارتفاع 80 سم للحواجز، تصدرت البطولة الفارسة فيفيان كريتر على صهوة الجواد (شوكو)، وحلت الفارسة لورا جوس على صهوة جوادها (بين بي نالا ) ثانية، ثم الفارس حمد سلطان اليحيائي على صهوة جواده (بينتلي) ثالثاً بجولة نظيفة من غير نقاط.

 وأما في المستوى الثالث على ارتفاع 120 سم، فقد حصد الفارس وسيم شمدين المركز الأول على صهوة جواده ( ساليتوس )، وحل الفارس عادل البستكي على صهوة جواده (جولدي لاباتدا ) ثانياً، وحل الفارس فرحان الصادقي ثالثاً على صهوة جواده (بيلي)، بجولة نظيفة من غير نقاط.