انتزع الفارسان عبدالله المري وسالم السويدي لقب قسمي الشوط الثالث المخصص لفئة المحترفين باليوم الأول، بينما سيطر فرسان وفارسات الشارقة على ألقاب شوط الشباب والمحترفين باليوم الثاني لبطولة الشارقة الثالثة لقفز الحواجز، وكان الفارسان سالم السويدي ومحمد غانم الهاجري قد حصدا لقب الشوط السادس للشباب، وحصد لقب المحترفين سالم السويدي ومحمد الهاجري وناديا تريم بختام البطولة بفئة المحترفين، وتجاوز الحواجز دون أخطاء 29 فارسا وفارسة في البطولة التي أسدل عليها الستار مساء الجمعة الماضية في ختام مثير.

واستضافها نادي الشارقة للفروسية بالصالة المغلقة بمركز الشارقة للفروسية، بالتعاون مع جمعية الإمارات للفروسية، وتحت إشراف اتحاد الإمارات للفروسية والسباق، وأقيمت على مدار يومي الخميس والجمعة الماضيين بمشاركة أكثر من 150 فارسا وفارسة. وشهد المنافسات الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي رئيس نادي الشارقة للفروسية وخميس السويدي عضو مجلس الإدارة والدكتور غانم الهاجري المدير العام لمطار الشارقة الدولي وسلطان اليحيائي مدير النادي وعدد كبير من الملاك وعشاق هذه الرياضة. وأسفرت نتائج الشوط الأول المخصص للمبتدئين بارتفاع الحواجز 95 سم عن تفوق ملحوظ لفرساننا من الجنسين.

واستطاع 29 فارسا وفارسة من المتسابقين بالشوط الأول والرابع بفئة المبتدئين تجاوز الحواجز حيث أقيم الشوطان من جولة على قسمين وشارك فيه 57 فارسا وفارسة وأسفر الترتيب العام لليوم الأول بالخيول الصغيرة عن تصدر عبدالله المري بالحصان سمر تايم من مركز الإمارات للفروسية، وحل ثانياً محمد شافعي الرميثي بالحصان تنهيده من تراث الإمارات ثم طارق محمد أيوب بالحصان أس أس نجم من الشارقة وفي اليوم الثاني تصدر القسم الأول من الشوط الرابع عبدالله الملا بالحصان أوتيل من الشارقة ثم أحمد سيف الشامسي بالحصان كاسندي من الصافينات ثم كالورين بالحصان اندباجس من اسطبلات ليوا وبالقسم الثاني للخيول الكبيرة تصدرت لوسي ايلي بالحصان فول من الأصايل ثم سالم السويدي بالجواد أس أس كحيلة من الشارقة .

 

شوط الناشئين

وفي اليوم الأول المخصص لفئتي الناشئين وبارتفاع 105 سم للحواجز، ومن قسمين وبمشاركة 53 فارسا وفارسة حصد البطولة بقسمها الأول للخيول صغيرة السن (الشابة) الفارس عمر غازي خوري بالجواد استاليتو من الشارقة وحل ثانياً سالم أحمد السويدي بالجواد صلاح الدين من الشارقة، وحل ثالثاً راشد محمد الرميثي بالحصان ايزيل من الشارقة، وبالقسم الثاني للخيول الكبيرة حصد المركز الأول عبدالرحمن أمين بالحصان كاليتو من عجمان ثم ثانياً سلطان سيف بالحصان سي كاش من أبوظبي للفروسية وبالمركز الثالث محمد الرميثي بالحصان رد ستار من تراث الإمارات.

وباليوم الثاني ولنفس فئة الناشئين وبمشاركة 48 فارسا وفارسة حلق بلقب الشوط بقسمه الأول الفارس راشد محمد الرميثي بالحصان ايزيل من أبوظبي وحل ثانياً عمر خوري بالحصان اكوانيتولا من مركز الإمارات وجاء ثالثاً عبدالله المري بالحصان سيارجوتر من مركز الإمارات، وحصد لقب القسم الثاني من الشوط للخيول الكبيرة الفارس سلطان الطبلي بالحصان دفشا من تراث الإمارات وحل ثانياً عبدالرحمن أمين بالحصان تايلتو من عجمان وجاء ثالثاً هيثم الظاهري بالحصان جمبر من القوات البرية.

 

منافسة في شوط الكبار

وبالشوط المفتوح الثالث باليوم الأول من جولة واحدة على قسمين وعلى ارتفاع 130 سم شارك 55 فارسا وفارسة بفئتي الشباب والمحترفين، انتزع لقب القسم الأول الفارس عبدالله محمد المري بالحصان راندو من مركز الإمارات وحل ثانياً عبدالله حميد المهيري بالحصان تيب توب من الشارقة وبالمركز الثالث مفتاح الظاهري بالحصان قيصر من اسطبلات كاسلز. وبالقسم الثاني انتزع اللقب سالم السويدي بالحصان نتالي من الشارقة وحلت ثانية الدكتورة شيرين محمد بالحصان يلو أوكي من مركز الإمارات وبالمركز الثالث سالم السويدي بالحصان الريان من الشارقة.