بلغ الاسباني رافايل نادال المصنف أول الدور نصف النهائي من دورة انديان ويلز الأميركية، أولى دورات الماسترز لهذا الموسم والبالغة قيمة جوائزها 645ر3 ملايين دولار للرجال والسيدات، للمرة السادسة على التوالي بفوزه على الكرواتي ايفو كارلوفيتش 5 ــ 7 و6 ــ 1 و7 ــ 6 (9 ــ 7).
وضرب نادال الذي توج بلقب هذه الدورة عامي 2007 و2009 موعدا في دور الأربعة مع الأرجنتيني خوان مارتن دل بوترو الذي استفاد من انسحاب الاسباني الاخر تومي روبريدو الخامس والعشرين ليكي يحجز مقعده في نصف النهائي دون أن يلعب.
ولدى السيدات، أكملت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة السادسة عشرة وبطلة 2006 عقد الدور نصف النهائي بفوزها على الصينية بينغ شواي 6 ــ 2 و5 ــ 7 و6 ــ 3، لتضرب موعدا في دور الأربعة مع الدنماركية كارولين فوزنياكي المصنفة أولى والتي تأهلت على حساب البيلاروسية فيكتوريا ازارنكا الثامنة التي انسحبت بسبب الإصابة عندما كانت منافستها متقدمة 3 ــ صفر في المجموعة الأولى.
