استهل الروسي نيكولاي دافيدنكو المصنف رابعا بنجاح حملة الدفاع عن لقبه بطلا لدورة الدوحة الدولية لكرة المضرب البالغة قيمة جوائزها 1,024 مليون دولار، بفوزه على الايطالي فابيو فونييني 6 ــ 1 و6 ــ 4 أول من أمس الاثنين في الدور الأول.
واحتاج دافيدنكو إلى ساعة و3 دقائق لتخطي عقبة فونييني، ليضرب موعدا في الدور الثاني مع الفنلندي ياركو نيمينن أو البولندي ميشال برزيسييزني.
وضرب دافيدنكو بقوة في المجموعة الأولى وكسبها بسهولة 6 ــ 1، قبل ان يواجه مقاومة من الايطالي في الثانية حيث فرض الأخير التعادل حتى الشوط الثامن 4 ــ 4 قبل أن يكسب الروسي الشوطين الأخيرين وينهي المجموعة في صالحه 6 ــ 4 وبالتالي المباراة.
وتأهل الفرنسي جو ويلفريد تسونغا والاسباني غييرمو غارسيا ــ لوبيز المصنفان ثالثا وسابعا على التوالي بفوز الأول على الاسباني راميريز هيدالغو 6 ــ 2 و6 ــ صفر، والثاني على الكازاخستاني ميخائيل كوكوشكين 6 ــ 1 و7 ــ 6 (7 ــ 1).
وفي الدور المقبل، يلعب تسونغا مع الأوكراني سيرجي بوبكا المشارك ببطاقة دعوة والذي تغلب على الاسباني دانييل خيمينو ــ ترافر 6 ــ صفر و6 ــ 3، وغارسيا ــ لوبيز مع الأوكراني ايليا مارتشنكو الفائز على الألماني ميشا زفيريف 7 ــ 6 (7 ــ 4) و6 ــ 4
