رغم هزيمتهما في نهائي الدور التأهيلي للحصول على بطاقة دعوة للمشاركة ببطولة استراليا المفتوحة للتنس على مستويي السيدات والرجال، منح اتحاد التنس الاسترالي لكل من يلينا دوكيتش وبيتر لوتشاك بطاقة دعوة (وايلد كارد) للمشاركة في بطولة الجراند سلام الاسترالية الشهر المقبل.
وبذلك يشارك اللاعبان الاستراليان في منافسات الدور الأول عندما تنطلق بطولة الجراند سلام الأولى بالموسم في 17 يناير المقبل. وقالت دوكيتش التي سبق لها بلوغ دور الثمانية باستراليا المفتوحة: «قدمت عروضا جيدة خلال الدور التأهيلي بالنظر إلى أنني لم أكن خضت أي مباريات منذ أكثر من شهرين .. كان استعدادا جيدا بالنسبة لي وأنا سعيدة بحصولي على بطاقة دعوة».
وأضافت دوكيتش (27 عاما) المصنفة 137 على العالم: «شعرت بخيبة الأمل بعد هزيمتي في النهائي لأنني كدت أفوز بسهولة بهذه المباراة وكانت الأمور تسير لصالحي. ولكنني كان علي أن أحتفظ بهدوء أعصابي، كما أن الأمطار لم تساعدني. لعبت مباراة رائعة في الدور قبل النهائي ومباراة جيدة في النهائي». بينما اعتبر لوتشاك (31 عاما) بطاقة دعوة استراليا المفتوحة بمثابة هدية مبكرة لأعياد الميلاد وقال: «أشعر بسعادة بالغة لحصولي على بطاقة دعوة ومشاركتي من جديد في بطولة استراليا المفتوحة. أشعر كما لو كانت جميع الأعياد جاءت في وقت واحد».
