فاجأ ميلووكي باكس مضيفه لوس أنجليس ليكرز حامل اللقب في الموسمين الاخيرين وأسقطه على أرضه 98-79 ضمن دوري كرة السلة الالميركي للمحترفين أول أمس.
وعلى رغم اصابة كوري ماغيت ودرو غودن وموزعه ونجمه براندون جينينغز بكسر في قدمه اليسرى خاض الموزع البديل ايرل بويكنز (34 عاما و65ر1 م) مباراة كبيرة وسجل 22 نقطة في 26 دقيقة بينها 4 ثلاثيات.
وتأتي خسارة ميلووكي قبل الزيارة الهامة لميامي هيت يوم عيد الميلاد لمواجهة ليكرز على ملعبه ستيبلز سنتر، الذي بقي 4 دقائق دون تسجيل أي نقطة في الربع الاخير امام ميلووكي.
وأضاف للفائز جون سالمونز 20 نقطة، التركي ارسان ايلياسوفا 17 نقطة و11 متابعة ولاعب الارتكاز الاسترالي أندرو بوغوت 15 نقطة.
ولدى ليكرز، الذي كان قد حقق 5 انتصارات متتالية قبل هذه المباراة وستة انتصارات متتالية على ميلووكي، سجل كوبي براينت 21 نقطة، وأضاف الاسباني باو غاسول 15 نقطة و11 متابعة ولامار أودوم 12 نقطة و10 متابعات.
وتعليقا على المباراة المقبلة مع ميامي، كرر مدرب ليكرز فيل جاكسون معارضته اجراء مباريات يوم عيد الميلاد: «هذا يعني ان الأعياد المسيحية ليست مهمة بالنسبة اليهم. اذهبوا والعبوا وقوموا بتسلية الناس». وأضاف جاكسون الذي أحرز لقب الدوري 11 مرة كمدرب وهو ابن وزيرين مسيحيين: «لا يجب أن يلعب أحد يوم عيد الميلاد، لا أفهم ذلك. الأمر غريب، لكن في النهاية علينا الذهاب واللعب».
وألحق دالاس مافريكس الخسارة الرابعة على التوالي باورلاندو ماجيك عندما أسقطه على أرضه 105-99 على ملعب أمواي سنتر أمام 19057 متفرجا. وبرز كارون باتلر (20 نقطة بينها 4 ثلاثيات) من خارج القوس لدى دالاس، وأضاف له العملاق الالماني ديرك نوفيتسكي 17 نقطة، لاعب الارتكاز تايسون تشاندلر 17 نقطة، والموع المخضرم جايسون كيد 13 نقطة و12 تمريرة حاسمة. وتخطى نوفيتسكي لاري بيرد اسطورة بوسطن سلتيكس ليصبح الرقم 25 على لائحة أفضل المسجلين في تاريخ دوري المحترفين مع 21798 نقطة.
