تحسن ترتيب أندية العين والوصل والشارقة في التصنيف العالمي للأندية لشهر سبتمبر الماضي، الصادر عن الاتحاد الدولي للتأريخ والإحصاء، إذ تقدم العين مركزاً واحداً فقط، من الترتيب 127 إلى 126 بحصوله على 125.25 نقطة، وحل الوصل في الترتيب 426 بدلاً من 517 بحصوله على 59.5 نقطة، وتقدم الشارقة من الترتيب 505 إلى 448 بحصوله على 57 نقطة.
وعلى الصعيد الآسيوي، بقي الهلال السعودي في الصدارة بتقدمه إلى المركز 40 بدلاً من 45 بحصوله على 192 نقطة، بينما بقي الأهلي المصري على قمة تصنيف الأندية العربية على الرغم من تراجعه إلى المركز 20 بدلاً من 14 بحصوله على 237 نقطة.
ولم يحدث تغيير على قمة التصنيف، ببقاء ريال مدريد ومانشستر سيتي وبايرن ليفركزون وأتالانتا بيرجاماسكا في المراكز الأربعة الأوائل، بينما تقدم أتلتيكو مدريد من المركز السادس إلى الخامس، وبروسيا دورتموند من السابع إلى السادس، وبايرن ميونيخ من السابع بدلاً من الثامن.
وحققت الأندية البرازيلية قفزات مهمة في التصنيف، بعد تقدم بوتافوغو من المركز 16 إلى الثامن، وأتليتيكو مينيرو من المركز 22 إلى التاسع، وفلامنجو من المركز 16 إلى العاشر.
