أعلن الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى في بيان له أمس دعمه لملف الدوحة لاستضافة بطولة العالم للعبة عام 2017. وجاء في البيان ان «الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى يعرب بالإنابة عن 44 عضواً ينتسبون إليه عن دعمه الكبير لملف الدوحة لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى 2017».
واضاف «ان ملف الدوحة ينسجم مع خطط التطوير الطويلة المدى التي يتبناها الاتحاد القاري في مسعاه الحثيث من أجل إيجاد حلول جديدة تساعد رياضة ألعاب القوى على الارتقاء على المستوى الإقليمي والدولي».
وأوضح رئيس الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى بالإنابة، القطري دحلان الحمد (نائب رئيس الاتحاد الدولي ايضاً)، في تصريح له «ان العديد من الاتحادات الآسيوية لألعاب القوى وأعضاء الاتحاد القاري سينتفعون بصورة مباشرة أو غير مباشرة من استضافة الدوحة مونديال ألعاب القوى 2017، حيث ان الملف الطموح في طريقه إلى إيجاد الحلول اللازمة للعوائق التي تحول دون تطوير هذه الرياضة».
وتابع «هذه الحلول حتماً ستحفز الدول الأخرى في إبداء رغباتها لاستضافة مونديال ألعاب القوى في المستقبل، وتعتبر مدينة الدوحة الشريك الصحيح والحافز في تحقيق هذه الرؤية».
من جهته، قال ماوريس نيكولاس، الأمين العام للاتحاد الآسيوي لألعاب القوى في تصريح آخر «نحن نقدم الدعم الكامل إلى ملف الدوحة 2017، لأن تنظيم مونديال ألعاب القوى في المنطقة يصنع الفرق لكل أعضائنا سواء الدول الكبيرة أو الصغيرة. وفي نفس خطى الدوحة يلتزم الاتحاد الآسيوي لألعاب القوى ببناء مستقبل قوي وزاهر لألعاب القوى بالقارة الصفراء».
تتنافس الدوحة مع العاصمة الانجليزية لندن على استضافة البطولة، وسيعلن الاتحاد الدولي لألعاب القوى عن المدينة الفائزة في الحادي عشر من نوفمبر الجاري في موناكو.
يذكر ان النسخة الأخيرة أقيمت في مدينة دايغو الكورية الجنوبية في أغسطس الماضي، وتقام النسختان المقبلتان في موسكو عام 2013 وبكين عام 2015.
ـــــــــــــــــــــــ