فاز الأهلي على الشباب 3-2، في ذهاب الدور النهائي للنسخة الـ 26 لبطولة دوري أبطال الخليج، والذي جمع الفريقين، مساء أمس، على استاد راشد بالنادي الأهلي، على أن يلتقي الفريقان إياباً على ملعب مكتوم بن راشد بنادي الشباب 3 نوفمبر المقبل.
بدت المباراة سريعة بين الفريقين، برأسية عيسى محمد التي علت العارضة الأهلاوية بقليل، في أول تهديد خطير على كلا المرميين في المباراة بعد مضي 8 دقائق، إلا أن عيسى عبيد عاد وعوض الفرص الأولى الضائعة على فريقه ليسجل هدف التقدم مستثمراً تمريرة سياو (ق9). إلا أن رد الأهلي جاء سريعاً وبعد دقيقتين تحديداً بوساطة البرازيلي غرافيتي، إثر تلقيه تمريرة من عامر مبارك. وكاد الأهلي أن يتقدم بهدف ثان لغرافيتي (ق13) إلا أن عيسى محمد أنقذ الشباب وسط مطلب أهلاوي باحتساب هدف بداعي تجاوز الكرة خط المرمى.
وبينما الأفضلية للأهلي، أضاع سياو على فريقه فرصة ثمينة للتقدم (ق23) بعد انفراد تام بحارس الأهلي، لكنه سدد خارج المرمى. وجاء رد الأهلي قاسياً على سياو بهدف ثان سجله اللبناني يوسف محمد بعد دربكة أمام مرمى الشباب (ق29). ورغم محاولات الفريقين الرامية إلى التسجيل في الدقائق المتبقية، إلا أن الشوط الأول انتهى للأهلي 2-1.
الدقيقة الثانية من عمر الشوط الثاني حملت قراراً تحكيمياً باحتساب ركلة جزاء للشباب تسبب بها محمد قاسم على (البديل) سرور سالم، لينفذها سياو بنجاح مدركاً التعادل للشباب (ق49).
الأهلي لم يستكن بعد هدف الشباب، بل كان دافعاً للاعبيه لإدراك ثالث أهدافهم، وهو ما تحقق بوساطة أحمد خميس (ق51) بعد جملة فنية اشترك معه فيها زميلاه ماجد حسن وغرافيتي. وحرم فيصل خليل فريقه من هدف رابع إثر انفراده بحارس الشباب لكنه أضاع الفرصة (ق61). لينتهي اللقاء بفوز الأهلي 3-
