إقتنص منتخبنا الأولمبي نقطة غالية إثر تعادله أمام نظيره الأسترالي سلبيا، في المباراة التي أقيمت أمس على إستاد هيند مارش بأديلايد، ضمن منافسات الجولة الأولى من المجموعة الثانية للمرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012، وضمن المجموعة نفسها نجح المنتخب الأوزبكي في تحقيق الفوز على نظيره العراقي بهدفين دون رد.

وقدم منتخبنا أداء جيدا ومستوى يليق بالآمال، التي كانت معلقة عليه في هذه المباراة، وكان قريبا من تحقيق الفوز على الكنغارو في عقر داره ، لو نجح أحمد خليل وعلي مبخوت في تحويل إحدى الفرص، التي أتيحت لهما إلى أهداف، و نزل منتخبنا بقوة إلى المباراة.

ولم يلعب بأسلوب دفاعي، بل هدد مرمى الأستراليين منذ البداية، عن طريق تسديدة قوية في الدقيقة الخامسة من علي مبخوت، ثم قاد ذياب عوانة هجمة سريعة من الجهة اليمنى، أكد من خلالها أن الأولمبي الإماراتي جاء إلى أديلايد من أجل العودة بنتيجة إيجابية، في المقابل إعتمد المنتخب الأسترالي على الكرات الثابتة، كانت إحداها أن تأتي بالهدف الأول في المباراة، عندما مرت رأسية المدافع دانيال فوق مرمى أحمد محمود بقليل.

وتمكن منتخبنا من فرض سيطرة واضحة على منافسه في ربع ساعة الأخير من الفترة الأولى، وقاد لاعبوه هجمات سريعة من خلال التمريرات القصيرة، والتسديد في المرمى، ونجح احمد خليل في تسجيل هدف ألغاه الحكم الياباني توجو مينورو، لأنه كان مسبوقا بتسلل، وقبل نهاية الشوط الأول بدقيقة واحدة، كان منتخبنا قريبا من إفتتاح التسجيل .