باشرت بلدية دبي تنفيذ مشروع مبنى مقر اللجنة الأولمبية الوطنية في منطقة النهدة الأولى بدبي.
يأتي ذلك في إطار الجهود الرامية إلى تأمين البنية التحتية الأساسية للعمل الرياضي والأولمبي والمساهمة في توفير وتطوير المنشآت الرياضية في الدولة عموماً وفي إمارة دبي خصوصاً والارتقاء بمستوى الأنشطة الرياضية بكل أنواعها.
وأكد المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي في تصريح له أمس اهتمام البلدية بتوفير كل الخدمات والتسهيلات ذات الجودة العالية وتطوير الحركة الرياضية والشبابية في إمارة دبي والانتهاء من أعمال مشاريعها وفق الجدول الزمني المحدد لها وبشكل يخدم مصالح جميع الأطراف المعنية.
وأوضح أن مبنى المشروع يتكون من خمسة طوابق تنفذ على مساحة تبلغ 116 ألف قدم مربع لاستيعاب 21 اتحاداً رياضياً، وذلك انطلاقاً من سعي البلدية الدائم لتأمين كل الخدمات وعناصر الجذب في المبنى، لافتاً إلى انه تم تخصيص الطابق الأرضي للأنشطة العامة، حيث يحتوي على قاعة اجتماعات وأخرى متعددة الأغراض وصالة استقبال إضافة إلى عدد من المرافق الخدمية.
ونوه مدير عام بلدية دبي إلى أن تصميمات المشروع جاءت منسجمة مع وظيفة المبنى بحيث تحقق الأهداف المتوخاة منه في تجميع كل الاتحادات الرياضية في مبنى واحد ضمن مناخ عصري ومتطور وبيئة عمرانية ملائمة للنهضة الشاملة التي تشهدها مدينة دبي على كل الصعد، منوهاً إلى انه تم أيضاً مراعاة أن تضمن تصميمات المشروع سهولة الحركة والمرونة العالية في تصميم الفراغات الداخلية بحيث يستوعب المبنى المتغيرات والتطورات الحاصلة في هذا النوع من الأبنية.
