تبحث البرازيل حاملة لقب النسختين الأخيرتين عن تبييض صورتها، عندما تواجه البارغواي مجددا اليوم الأحد في لابلاتا في ربع نهائي كأس أميركا الجنوبية (كوبا أميركا)المقامة في الأرجنتين حاليا ، فيما تلاقي تشيلي منتخب فنزويلا .
ورغم فوزها الكبير على الإكوادور 4-2 في مباراتها الأخيرة، إلا أن "سيليساو" حققت بداية بطيئة في بداية الدور الأول، عندما تعادلت بدون أهداف مع فنزويلا، ومع البارغواي بالذات 2-2 عندما كانت الأخيرة متقدمة 2-1 لغاية الدقيقة الأخيرة موعد تسجيل المهاجم فريد هدف التعادل.
وتبدو البرازيل، بطلة العالم خمس مرات، مرشحة دائمة للفوز، خصوصا أنها تضم في صفوفها ترسانة هجومية قوية تضم نيمار والكسندر باتو اللذين سجلا الأهداف الأربعة مناصفة في مباراة الإكوادور وروبينيو بالإضافة الى لاعب الوسط غانسو. في الطرف المقابل الذي تعادل 3 مرات في الدور الأول بعد بلوغه ربع نهائي مونديال 2010، يحوم الشك حول مشاركة المهاجم المخضرم روكي سانتا كروز الذي سجل هدف بلاده الأول في مرمى البرازيل في الدور الأول، وذلك بعد إصابته في المباراة المثيرة التي انتهت بالتعادل 3-3 مع فنزويلا.
وتأمل تشيلي متابعة نتائجها المميزة عندما تواجه فنزويلا إحدى مفاجآت البطولة في سان خوان. وكانت تشيلي أحد منتخبين حصدا 7 نقاط في الدور الأول، بعد فوزها على المكسيك 2-1 وتعادلها مع الأوروغواي القوية 1-1 ثم تغلبها على البيرو 1-صفر، في مباريات شهدت تألق مهاجم أودينيزي الإيطالي اليكسيس سانشيز المتوقع انتقاله إلى برشلونة الأسباني بطل أوروبا. من جهتها، حققت فنزويلا، المتواضعة عادة في أميركا الجنوبية، نتائج جيدة في الدور الأول.
