خاطب اتحاد الكرة، رابطة كرة القدم الإماراتية، بمقترح جديد لتعديل النظام الأساسي للرابطة، وعلم "البيان الرياضي" أن سياق النظام الأساسي المقترح تضمن تعديلا في شكل تشكيل مجلس إدارة الرابطة، بحيث يتألف من ممثلي كل الأندية المشاركة في بطولة دوري المحترفين (سواء كان عددها 12 أو 14 فريقا)، ومن ثم يشكل مكتباً تنفيذياً مؤلفاً من عدد من الأعضاء برئاسة رئيس الرابطة، وكان سبق لاتحاد الكرة أن طلب من الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة تعديل إشهار الرابطة.
وكما انفرد "البيان الرياضي" منذ أربعة أيام وزعت أمس رابطة كرة القدم الإماراتية إحصائيات الموسم الكروي المنصرم إذ بلغت نسبة الزيادة في الحضور الجماهيري لدوري اتصالات للمحترفين للموسم الحالي 2010-2011 23,8%، و بلغ عدد الجماهير التي حضرت المباريات 427,631 متفرجا، بزيادة 82,304 مشاهدا عن الموسم السابق الذي بلغ فيه عدد الجماهير 345,327، وكان متوسط الحضور في المباراة الواحدة للموسم الحالي 3,240 متفرجا، والمتوسط في الموسم السابق 2,616.
والارتفاع في نسبة الحضور الجماهيري هذا الموسم يعتبر مؤشراً جيداً، ويؤكد الزيادة التصاعدية في الإقبال الجماهيري من موسم لآخر، وهو ما يقترب من مطالب الاتحاد الآسيوي في معدلات الحضور الجماهيري المطلوب. وتخطى الحضور الجماهيري حاجز المليون متفرج في ثلاثة مواسم منذ بداية دوري اتصالات للمحترفين في موسم 2008-2009، إذ بلغ عدد الحضور الجماهيري في المواسم الثلاثة 1,073,918 متفرجا، وتعتبر تجربة نادي الجزيرة صاحب المعدلات الجماهيرية الأعلى بين كل أندية دوري المحترفين هي الأروع والأفضل والأكثر جذبا للجماهير، إذ ظل الجزيرة محافظا على المركز الأول في الإقبال الجماهيري على ملعبه.
