صعدت الأميركية لورين ديفيز أمس، إلى الدور النهائي ببطولة أوكلاند النيوزيلندية للتنس بعدما انسحبت اللاتفية يلينا أوستبنكو من مباراة الدور قبل النهائي أمامها، خلال المجموعة الثالثة بسبب معاناتها من عدوى فيروسية.

وحققت أوستبنكو، المصنفة السابعة للبطولة، الفوز في المجموعة الأولى قبل أن تبدأ المعاناة من وعكتها الصحية التي تزايدت خلال المجموعة الثانية لتخسرها ثم تعلن الانسحاب في المجموعة الثالثة.

وقالت أوستبنكو، التي انسحبت عندما كانت ديفيس متقدمة 4 /‏ 6 و6 /‏ 4 و4 /‏ 1 «اليوم استيقظت في الصباح وأنا أشعر بأعراض حمى مع سعال. شعرت اليوم بحال أسوأ بكثير من أمس». وأضافت «حاولت مواصلة اللعب ولكن الأمر كان صعبا للغاية، لأن حالتي لم تكن جيدة على الإطلاق.

كانت (ديفيز) تلعب بشكل جيد ولكن كانت لدي الفرصة للفوز. لكن لسوء الحظ لم أستطع الاستمرار». وستلتقي لورين في المباراة النهائية اليوم مع المصنفة الثامنة الكرواتية آنا كونيوه التي فازت في مباراة الدور قبل النهائي الثانية على الألمانية يوليا جورج 6-3 و4-6 و6-3.