تصدرت البرازيل وألمانيا بمزحة كروية انتشرت كالنار في الهشيم، المشهد الرياضي في بداية عام 2017.
وتسببت تهنئة ساخرة بالعام الجديد، أشارت إلى هزيمة المنتخب البرازيلي المذلة أمام نظيره الألماني في مونديال 2014 بنتيجة 7/1، في إثارة ردود فعل واسعة بين لاعبي منتخبي البلدين، بعد أن أحدثت ضجة كبيرة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان اللاعب البرازيلي السابق رونالدو هو آخر من تحدث عن المزحة التي انتشرت كالفيروس في البرازيل، وفي أماكن أخرى حول العالم مطلع الأسبوع الجاري.
وتجسدت المزحة في قيام أحد الأشخاص بتغيير الرقمين الأخيرين من العام 2017، (1 و7) إلى علمي البلدين، البرازيل وألمانيا، في إشارة إلى هزيمة منتخب السامبا 7 ـ 1 أمام المانشافت في الدور قبل النهائي من مونديال 2014.
وبعد أن قام اللاعب الألماني توني كروس بنشر هذه التهنئة الساخرة بالعام الجديد على حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، رد عليه رونالدو، النجم البرازيلي المعتزل بنشر صورة له على حسابه على «فيسبوك» خلال نهائي مونديال 2002 الذي شهد تسجيله هدفين في مرمى المنتخب الألماني، واضعاً علمي البلدين رونالدو بجوار رقمي (2) و(صفر) في 2017.
وأثارت تغريدة كروس حفيظة زميله في ريال مدريد، البرازيلي مارسيلو الذي طالبه بإظهار المزيد من الاحترام للآخرين.
