لعل الكثيرين من زوار دبي مول وبرج خليفة وممشى جي بي آر ومركز دبي التجاري العالمي قد لاحظوا التحفة الصفراء التي تحمل اسم "دبي على شكل حرف "إكس" تزين مساحاتها الواسعة، دون أن تحمل أي شرح لمعنى أو تاريخ التحفة، حتى أن البعض اعتبرها ترويجا لأرقام لوحات السيارات الجديدة التي تحمل اسم دبي بطريقة فنية.

وفقاً لموقع "واتس أن" المحلي فإن هذه التحفة الصفراء التي حيرت الزوار هي في الواقع جزء من حملة تعريفية لشركة جديدة تحمل اسم "اكس دبي" متخصصة في مجال رياضات سرعة والإثارة وتهتم بجلب الفعاليات الرياضية العالمية إلى دبي لجعلها قبلة هواة الإثارة والمغامرات الرياضية.

"إكس دبي" هي الشركة المسؤولة عن تنفيذ فيديو القفز الحر من قمة برج خليفة والذي تداوله الملايين من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي عبر العالم.
وقال إسماعيل الهاشمي، المدير التنفيذي للشركة: «نجحت دبي باستمرار في استضافة عدد من الفعاليات الرياضية العالمية، ونحن نسعى إلى التطوير دائماً وفي «أكس دبي»، تتلخص رؤيتنا في جعل دبي عاصمة عالمية لرياضات السرعة والإثارة.
