أكدت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل لمنتخب بلادها، أنها تنتظر فوزه ببطولة أوروبا للسيدات لكرة القدم للمرة السابعة على التوالي، عندما يخوض نهائي المسابقة أمام النرويج في استوكهولم اليوم.

وأرسلت ميركل برقية إلى المنتخب الألماني قالت فيها "أشعر بسعادة كبيرة بهذا الإنجاز الكبير مثل كل اللاعبات. اللقب الأوروبي الثامن إجمالاً بين أيديكم."

وأضافت "أنا متأكدة أن الفريق سيبذل قصارى جهده في إطار الاستعداد للمباراة الكبيرة، وأتمنى للفريق كل التوفيق والنجاح".

وفازت ألمانيا على إيطاليا في دور الثمانية، قبل أن تتغلب على السويد صاحبة الأرض لتقتنص بطاقة الظهور في النهائي.

وافتقدت ألمانيا جهود المهاجمة سيليا أوكوينو دا مبابي، لكن الفريق نجا من فخ السويد بالفوز عليها 1 - صفر، بفضل هدف في الشوط الأول عن طريق جنيفر ماروسان.

والآن ستكون ألمانيا مطالبة بالتفوق على النرويج، وهي الوحيدة التي فازت على المنتخب الألماني في البطولة في آخر 17 عاماً، وهي واحدة من ثلاث دول فقط سبق لها التتويج باللقب القاري.

ولم يقع فوز النرويج على ألمانيا منذ فترة طويلة، بل حدث في البطولة الجارية في ختام دور المجموعات بنتيجة 1 - صفر، وتصدرت المجموعة الثانية.