أعلن الاسترالي مارك ويبر (ريد بول رينو) أمس أنه سيعتزل سباقات الفورمولا واحد في نهاية الموسم للمشاركة في سباقات القدرة مع فريق بورش.

وسيسابق ويبر (36 عاما) في سباقات القدرة للموسم المقبل، وبينها سباق 24 ساعة لومان في فئة "ال ام بي 1"، بحسب ما ذكر الصانع الالماني.

وقال ويبر، الذي شارك مرتين في سباق لومان الشهير، في بيان لبورش

: "شرف لي أن أنضم الى فريق بورش في مناسبة عودته الى الفئة الاولى في سباق لومان وفي بطولة العالم للقدرة". ويحتل ويبر راهنا المركز الخامس في ترتيب السائقين في بطولة العالم للفورمولا واحد، ويخوض الاحد المقبل سباق سيلفرستون الشهير في بريطانيا الذي أحرز لقبه مرتين.

وشهدت بداية الموسم مشكلة مع زميله الالماني سيباستيان فيتل بطل العالم 3 مرات، الذي تجاوزه خلافا لتعليمات الفريق، حارماً إياه فوزاً أكيدا. وأحرز ويبر 9 سباقات في 203 مشاركات في عالم الفئة الاولى منذ 2002.