أثار طرد لاعب من فريق هانوفر، خلع قميصه احتفالاً بتسجيله هدفاً، حالة من الجدل في ألمانيا حول إمكانية استحداث عقوبات مؤقتة في مباريات كرة القدم.
وقال رئيس هانوفر، مارتن كيند، في تصريحات نشرتها صحيفة "بيلد" امس، "الأخطاء الخطيرة توضع على قدم المساواة مع خلع القميص ويتم معاقبة كليهما ببطاقة صفراء. لابد من استحداث بطاقة خضراء للمخالفات الخفيفة".
وستجعل البطاقة الخضراء اللاعب يغادر الملعب لبضع دقائق، كما يحدث في رياضات أخرى مثل الهوكي. واعترف كيند اليوم بأنها "فكرة ربما تضع حداً للجدل". ويقول فيليكس ماجات المدير الفني لفولفسبورج، والذي يطالب منذ فترة طويلة بوجود بطاقة بين الحمراء والصفراء، "سيساعد ذلك كعقوبة دون حاجة إلى طرد" اللاعب. كما اعتبر توماس شاف المدير الفني لفيردر بريمن "الفكرة في حد ذاتها ليست سيئة"، إلا أنه "ينبغي تجربتها أولاً".