ا ف ب - قرر "العداء الجد" الايطالي الذي واصل المشاركة في السباقات حتى سن الخامسة والتسعين، وضع حد لحياته عن عمر يناهز 101 عام، رافضا الاستسلام للشيخوخة، بحسب ما ذكرت الصحافة الايطالية. ونقلت صحيفة كورييري ديلا سيرا، ان دافع الانتحار كان حالة من الاكتئاب أصابت العداء المعمر بعد توقفه عن مسيرته الرياضية الطويلة.
وأطلق العداء، ويدعى فينتشنزو كولو، النار على رأسه، وترك في الكنيسة بطاقة هويته وورقة سجل عليها رقم هاتف ابنه ورسالتي اعتذار الى عائلته.
وروى ابنه للصحافة ان والده بدأ يعاني من الاكتئاب منذ توقف عن ممارسة الرياضة، وأنه "لم يقدر على استيعاب التغيرات التي طرأت على جسمه جراء تقدم العمر". وبدأ كولو مسيرته الرياضية في العام 1929 عندما كان طالبا، وحقق أرقاما محلية وعالمية عدة.
ومع إحالته الى التقاعد، تعززت علاقته بالرياضة، وفي سن التاسعة والثمانين اجتاز سباق المئة متر في 16 ثانية، وفي سن الثانية والتسعين انتزع الرقم القياسي العالمي في الوثب الطويل في مسابقة للقدامى.