عين نادي بيك تيرو ساسانا التايلاندي سفين جوران أريكسون مدرب إنجلترا السابق مديراً فنياً للفريق، أمس الاثنين، في أول مغامرة يقوم بها المدرب السويدي في كرة القدم الآسيوية على مدار مسيرته الحافلة الممتدة منذ 35 عاماً.

وسيشرف أريكسون (64 عاماً) على التخطيط الاستراتيجي للنادي، وسيعمل مع الجهاز الفني المعاون لبطل تايلاند مرتين، الذي أصبح آخر محطة في مسيرته التي شهدت قيادته لبعض من أفضل الأندية في أوروبا.

وقال روبرت بروكورر المدير العام للنادي في بيان قبيل وصول أريكسون «أعتقد أن اللاعبين يرغبون في التعلم من شخص يملك خبرة كبيرة على أرفع المستويات العالمية. وأضاف «إضافة إلى إشرافه على الفريق، أعتقد أن وصوله سيجذب الأنظار العالمية بشكل إيجابي للدوري التايلاندي الممتاز.

«وسيتولى مدرب روما ومانشستر سيتي وبنفيكا ولاتسيو السابق تدريب النادي الذي يتخذ من بانكوك مقراً، وسيحاول إنعاش حظوظه، حيث يحتل المركز الرابع حالياً في ترتيب فرق الدوري، ويكافح من أجل استعادة مستواه منذ فوزه بلقبين متتاليين في 2001 و2002، وحل وصيفاً للبطل في الموسمين التاليين.