أكد أحد نجوم منتخب الأحلام الأميركي لكرة السلة كوبي براينت أنهم "سيمنعون على الأرجح من العودة إلى الولايات المتحدة" إذا فشلوا في الدفاع عن اللقب الأولمبي. وقال براينت في مؤتمر صحافي رداً على سؤال طرحه كم كبير من الصحافيين من جنسيات مختلفة حول هذا الموضوع "سنمنع على الأرجح من العودة إلى بلادنا".

وأضاف براينت الذي بات على أعتاب سن الرابعة والثلاثين والفائز بالدوري الأميركي 5 مرات مع فريقه لوس أنجليس ليكرز "جئنا لندافع عن شيء ما. إننا نشعر بالضغط لكن هذا مصير كل رياضي عموماً في هذه الدورة، وهذا هو أيضاً الفرق بين الفائزين باللقب والآخرين".

وتابع براينت الذي يشارك في الأولمبياد للمرة الثانية على التوالي "ميدالية ذهبية ستكون بالنسبة إلي خير وداع"، مكرراً انتقاده لمشروع رابطة الدوري الأميركي للمحترفين الذي يحصر المشاركة الأولمبية باللاعبين دون 23 عاماً. وختم "الجميع متفقون على انه حماقة، وخيار المشاركة أو عدمه يجب ان يعود للاعبين أنفسهم ولهم فقط"، مؤكداً ان الألعاب الأولمبية "تضم أفضل اللاعبين في العالم".