حسمت العداءة اليسون فيليكس الصراع مع جينيبا تراموه وأحرزت المركز الأول في نهائي سباق 200 م ضمن تجارب اختيار المنتخب الاميركي لألعاب القوى للمشاركة في أولمبياد لندن 2012. وسجلت فيليكس 69ر21 ثانية، وهو رابع أفضل رقم في التاريخ بعد أرقام فلورنس غريفيس جوينر وماريون جونز ومارلين أوتي.

كما انه أفضل رقم منذ أن سجلت جونز رقماً قدره 62ر21 ثانية عام 1998 في جوهانسبورغ. وكانت فيليكس تعادلت مع جينيبا تراموه في نصف النهائي الجمعة بتوقيت 30ر22 ثانية. وحلت تراموه خامسة في السباق النهائي مسجلة 35ر22 ث.

ولا يزال حسم المتأهلة من فيليكس وتراموه في سباق 100 م عالقا. وعلقت العداءة الاميركية على الرقم الذي سجلته قائلة: "لا اصدق ما حصل، فمنذ فترة طويلة وانا اسعى لأكون ضمن لائحة البطلات تلك"، مضيفة: "أنا سعيدة ولكن العمل لم ينته بعد ويجب إنهاؤه في لندن".

وتأهلت إلى الألعاب الاولمبية ايضا كارميليتا جيتر الثانية (11ر22 ث) وسانيا ريتشاردز-روس الثالثة (22ر22 ث).

وحسب قواعد التجارب الاميركية، فإن أصحاب المراكز الثلاثة الاولى في مسابقات الرجال والسيدات يتأهلون الى الألعاب الأولمبية.