حقق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز مفاجأة جديدة باسقاطه ضيفه شيكاغو بولز متصدر ترتيب الدور المنتظم للمرة الثانية 79-74، وتقدم عليه 2-1 في الدور الاول من البلاي اوف ضمن دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين أول من امس الجمعة.
وفضلا عن غياب موزعه ديريك روز، أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي، عانى بولز ضربة جديدة باصابة لاعب الارتكاز الفرنسي يواكيم نواه بالتواء في كاحله الايسر عندما داس على قدم اندريه ايغوودالا خلال الربع الثالث من المباراة التي أقيمت على ملعب "ولس فارغو سنتر"وخضع نواه لاسعافات اولية بعد اصابته وعاد إلى المباراة موقتا، لكن سيكسرز حقق عودة رائعة في الربع الاخير (28-14) اذ سجل 23 نقطة متتالية مقابل 5 للفريق الاحمر الذي عانى خسارته الثانية في هذه السلسلة امام فيلادلفيا.
وتألق سبنسر
تألق سبنسر هاوز مع فيلادلفيا اذ سجل 21 نقطة و9 متابعات، واضاف الموزع جرو هوليداي 17 نقطة و6 متابعات و6 تمريرات حاسمة، وايفان تورنر 16 نقطة و9 متابعات.
وسيسعى فيلادلفيا إلى قطع شوط كبير نحو التأهل إلى الدور الثاني من البلاي اوف عندما يستضيف المباراة الرابعة على ارضه اليوم الاحد.
الموزع راجون
وفي المنطقة الشرقية ايضا، عاد الموزع راجون روندو من ايقافه ليحقق ثلاثية مزدوجة "تريبل دوبل" ويقود بوسطن سلتيكس إلى الفوز على اتلانتا هوكس 90-84 بعد التمديد على ملعبه "تي دي غاردن" ليتقدم سلتيكس 2-1 في السلسلة. وسجل روندو 17 نقطة و14 متابعة و12 تمريرة حاسمة، وهي المرة السابعة في مسيرته يحقق هذا الانجاز في الادوار النهائية.
المباراة الثانية
واوقف روندو عن خوض المباراة الثانية بعد تعرضه لحكم المباراة الاولى، وهو سجل اول اربع نقاط لفريقه في التمديد حيث سجل بوسطن 10 نقاط مقابل 4 لخصمه. وبرز في صفوف الفائز بول بيرس صاحب 21 نقطة وكيفن غارنيت مع 20 نقطة و13 متابعة، في حين كان جو جونسون (29 نقطة) صاحب الثلاثية التي حققت التعادل 80-80 في الوقت الاصلي، وفي المنطقة الغربية، قلص دنفر ناغتس الفارق مع لوس انجليس ليكرز 1-2 عندما هزمه 99-84 على ملعبه "بيبسي سنتر" امام 19155 متفرجا.
وتقدم دنفر بفارق 24 نقطة في بداية المباراة، لكن ليكرز قلص الفارق في الربع الثالث، قبل ان ينتفض صاحب الارض مجددا في الربع الاخير (27-19) ويحسم المباراة.وبرز تاي لوسون من الفائز مع 25 نقطة و7 تمريرات حاسمة، وكينيث فريد مع 12 نقطة و15 متابعة ولاعب الارتكاز البديل جافايل ماغي مع 16 نقطة و15 متابعة. ويلتقي الفريقان مجددا اليوم الاحد في مباراة رابعة على أرض دنفر.
