خسر رفائيل نادال آخر سبع مباريات ضد المصنف الأول عالميا نوفاك ديوكوفيتش لكن اللاعب الاسباني ينفي أن يكون الثأر من غريمه الصربي يسيطر عليه.وفي آخر لقاء جمع اللاعبين بنهائي بطولة استراليا المفتوحة اقتنص ديوكوفيتش اللقب للمرة الثالثة بعد انتصار ملحمي بعد مباراة استمرت لنحو ست ساعات.
وبينما يتفوق نادال برصيد 16 انتصارا مقابل 14 هزيمة في سجل مواجهاته الثنائية ضد ديوكوفيتش فإنه خسر المواجهات السبع الأخيرة على جميع أنواع الملاعب وكلها كانت مباريات نهائية.وقال نادال للصحفيين وهو يستعد لبطولة انديان ويلز في صحراء ولاية كاليفورنيا الأمريكية "أقول إن الأمر كما هو دائما.. أريد أن أحسن مستواي.
لا أريد رفع مستواي لكي أهزم نوفاك أو روجيه (فيدرر) أو لأهزم أي لاعب آخر. أريد أن أصل لقمة مستواي في كل يوم لرفع مستوى أدائي ولكي أكون لاعبا أفضل عاما بعد عام."وأضاف "ولو كان هذا كافيا للفوز على نوفاك فلا بأس. ولو لم يكن كافيا فسأواصل العمل.
