ناشدت السلطات البريطانية مواطني العاصمة لندن بأن يحاولوا قدر الاستطاعة تجنب وسائل النقل وتفضيل السير على الأقدام خلال فترة دورة الألعاب الأولمبية.
كما نصحتهم بالعمل من المنزل بدلًا من التوجه إلى مقار عملهم. جاء ذلك ضمن حملة دعائية انطلقت اليوم في محاولة للقضاء على الازدحام خلال أولمبياد لندن الصيف المقبل، تحت رعاية الحكومة البريطانية واللجنة المنظمة للأولمبياد. ومن المنتظر أن يزداد عدد ركاب المترو والحافلات أثناء الدورة بمعدل ثلاثة ملايين شخص أكثر من المعدل الطبيعي في لندن بدءاً من الـ27 من يوليو المقبل.
وصاحبت الحملة إعلانات مكثفة بالصحافة والتلفاز ومواقع الإنترنت. وتتوقع هيئة النقل بلندن أن المسافة التي يستغرقها المترو من قلب المدينة إلى مجمع الألعاب الرياضية قد يتم قطعها في ساعة و40 دقيقة خلال أيام الدورة بدلاً من 35 دقيقة كما هو معتاد في الأيام العادية.
