أعلنت لجنة الانضباط التابعة لوكالة مكافحة المنشطات الجاميكية أمس ايقاف العداء ستيف مولينجز مدى الحياة عن منافسات العاب القوى بسبب مخالفته لوائح المنشطات للمرة الثانية.

وقال لينوكس جايل رئيس لجنة الانضباط "تعتقد لجنة الانضباط انه يجب توجيه رسالة واضحة وقوية لكل رياضي في جاميكا وكل مكان اخر بعدم وجود تساهل في التعامل مع المواد المحظورة في الرياضة."

وأكد الاندو تيريلونج محامي العداء الجاميكي انه من المتوقع ان يتقدم مولينجز (28 عاما) باستئناف ضد القرار امام المحكمة الرياضية.

واشار تيريلونج ان القرار غير عادل بناء على الادلة المقدمة الى اللجنة المكونة من ثلاثة افراد.

وقال تيريلونج "لم يكن هناك ادلة امام هذه اللجنة تشير الى ان مولينجز تناول اي عقار بشكل متعمد لتحفيز الاداء او اخفاء وجود عقاقير أخرى يتناولها لتحفيز الاداء."

وأعلنت اللجنة يوم الخميس الماضي ادانة مولينجز بطل العالم السابق في التتابع لاستخدامه مواد محظورة. ولم يحضر مولينجز الذي يقيم في الولايات المتحدة جلسة الاستماع وأكد جايل ان قرار ايقاف العداء الجاميكي جاء بالاجماع. وقال جايل "في حقيقة الامر حاولنا احضار مولينجز هنا عدة مرات لكنه رفض ونعتقد انه يجب علينا فرض أقصى عقوبة في هذه الحالة. )