لا يشهد مونديال السيدات الذي تحتضنه ألمانيا هذه الأيام منافسة بين المنتخبات المشاركة فوق المستطيل الأخضر فحسب وإنما يمثل فرصة كبيرة للقاء الثقافات وتلاقحها.. فالمونديال النسائي يجمع بين الشرق والغرب باختلاف الأجناس والعادات والتقاليد حتى أن مدرجات الملاعب تشهد تنوعا كبيرا في تقليعات الجماهير وأساليب تشجيعها والأزياء التي ترتديها.

وقد خطفت القبعة المكسيكية الأضواء خلال مباراة انجلترا والمكسيك أول أمس حيث وجدت اعجابا كبيرا من الجماهير الألمانية صاحبة الأرض.

وكان للحضور الياباني موقع كبير كذلك بين الألوان المتواجدة في ألمانيا وذلك بتشجيعها الكبير والمميز على طريقة الساموراي.واستغل المنتخب الياباني مونديال السيدات لتوجيه الشكر إلى الجميع في كل أنحاء العالم بعد المساعدات والدعم الذي تلقته اليابان من جهات عديدة في أعقاب الزلزال وموجات المد العاتية (تسونامي) التي ضربت البلاد قبل ثلاثة شهور وخلفت الكثير من الدمار والخراب، حسبما أفاد الاتحاد الدولي للعبة (فيفا).

وينزل إلى أرض الملعب في كل مباريات البطولة حاملا لافتة كتب عليها «إلى أصدقائنا في كل مكان، نشكركم على المساندة».

ويحظى كأس العالم للسيدات بحضور جماهيري محترم حيث أعلنت اللجنة المنظمة عن بيع 700 الف تذكرة وتبلغ عدد التذاكر الإجمالية للمباريات الـ32 للبطولة، التي تقام في تسع مدن، 900 الف تذكرة.

ونفدت تذاكر العديد من مباريات بعينها في دور المجموعات وكذلك جميع مباريات المنتخب الالماني، وتذاكر المباراة النهائية التي تقام في فرانكفورت.