أحرز الاسباني رفائيل نادال أهم القابه الستة في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس اول من أمس الاحد دون ان يخسر مجموعة واحدة لكنه اضطر لتخطي بعض العثرات في طريقه نحو الفوز بلقبه العاشر في البطولات الاربع الكبرى هذا العام.

وتمكن نادال (25 عاما) من الفوز على الامريكي جون ايسنر في مباراة ماراثونية من خمس مجموعات ثم تعافى من اثار بداية ضعيفة ليتغلب على غريمه التقليدي السويسري روجيه فيدرر 7-5 و7-6 و5-7 و6-1 في النهائي ليعادل الرقم القياسي للسويدي المعتزل بيورن بورج في عدد القاب رولان جاروس.

وقال توني نادال مدرب وعم اللاعب الاسباني الاول على العالم للصحفيين "نادال كان متوترا".

ووصل نادال الى باريس بعدما حصد لقبين على الملاعب الرملية هذا الموسم في بطولتي برشلونة ومونت كارلو لكنه خسر امام الصربي نوفاك ديوكوفيتش في نهائي مدريد وروما للاساتذة على أرضيته المفضلة وقال نادال في مؤتمر صحفي "رفائيل الحقيقي هو الذي يحقق الفوز وايضا الذي يلعب جيدا وهو ايضا الذي يعاني في بعض الاحيان ولا يلعب بشكل جيد في احيان اخرى.