تحت رعاية سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو، ينظم النادي خلال الفترة من الرابع عشر من شهر يناير الجاري ولغاية العشرين من نفس الشهر، بطولة الإمارات المفتوحة للبولو، حيث تقام مباريات الدور التمهيدي للبطولة أيام 14 و 16 و 18 الشهر الجاري، والمباراة الختامية في العشرين من يناير الجاري، ويحتضن الملعب رقم واحد جميع مباريات البطولة التي تمثل المسابقة الثانية بموسم النادي، ضمن أجندته السنوية بعد أن اختتم في الأسبوع الماضي منافسات بطولة الكأس الذهبي للبولو، والتي مثلت باكورة الموسم وحمل لقبها فريق غنتوت للمرة الثالثة على التوالي .

وتشهد البطولة مشاركة 3 فرق متساوية المستوى من حيث الهانديكاب، وهي فريق غنتوت بطل النسخة السابقة وفريق بنك أبو ظبي التجاري وفريق الإمارات للبولو، يمثلها أبرز نجوم اللعبة بالدولة، بالإضافة للمحترفين الأجانب القدامى والجدد الذين يتواجدون بشكل فاعل في منافسات وأنشطة نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو.

وتدخل الفرق الثلاثة معمعة البطولة بطموحات مشتركة، هدفها التحليق بلقب النسخة الثانية لموسم النادي، وسيسعى فريق غنتوت للدفاع عن لقبه الذي حلق به في الموسم الماضي، وستكون البداية اليوم بلقاء فريق بنك أبو ظبي التجاري في نهائي مبكر ليؤكد أحقيته بالفوز بلقب افتتاحية موسم النادي، بفوزهم ببطولة الكأس الذهبي للبولو، ويذكر أن فريق نادي غنتوت قد فاز على فريق بنك أبو ظبي التجاري في المباراة النهائية للموسم السابق بالهدف الذهبي، حيث يأمل فريق غنتوت أن يبقي على سجله نظيفاً وخاليا من الهزائم في هذا الموسم، وأن يحافظ على رقمه الذي لم يستطع أحد تحطيمه . ووجه سعيد بن حوفان نائب رئيس مجلس إدارة النادي، الشكر والتقدير لسمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس النادي الراعي والداعم بلا حدود لرياضة الفروسية والبولو بشكل خاص، مؤكداً حرصهم في إدارة النادي على تنفيذ توجيهات سمو الشيخ فلاح بن زايد بجهود مخلصة.