أشار عبدالله سعيد النابودة رئيس مجلس إدارة النادي الاهلي رئيس شركة النادي لكرة القدم، أن دوري الإمارات لا يحب الاستقرار، معللا بوصفه هذا إقدام الأهلي على تغيير المدربين، وكذلك تغير المعطيات في انتداب المدربين، لاسيما وأنها بدأت بالتعاقد مع الإيرلندي ديفيد أوليري لثلاثة مواسم قبل أن يقال، ثم هيشيك لموسمين فأقيل هو الآخر، وحاليا تعاقد النادي مع المدرب الإسباني كيكي فلوريس حتى نهاية الموسم الجاري.
ولكن النابودة لم ينس توجيه الشكر للمدرب السابق التشيكي إيفان هيشيك على الفترة التي قضاها كمدرب للفريق وقال: كرة القدم لا تعترف بالأسماء ولكن تعترف بالنتائج وقمنا في الفترة السابقة بتعاقدات جديدة من أسماء لامعة في كرة القدم ولكن النتائج لم تكن هي المرجوة من الفريق.
وأضاف: إن العمل والمجهود الكبير الذي قمنا به في بداية الموسم وخلال فترة الانتقالات والمعسكرات التدريبية لا يمت بصلة بالنتائج التي حققها الفريق حتى الآن، وكذلك شكل الفريق داخل الملعب لا يرضي طموحات الجمهور والإدارة قياسا باللاعبين الموجودين والإمكانيات الموجودة، وهذا ما عجل برحيل المدرب هيشيك .
نتائج
وأردف قائلا: الفريق لعب 11 مباراة فاز في 4 مباريات وخسر 5 مباريات وتعادل في مباراتين، وهذه النتائج لا تنطبق مع الواقع الموجود والجهد المبذول، مستطردا: كذلك خسارة الفريق المباراة النهائية للبطولة الخليجية التي تأهبنا لها منذ الموسم السابق وتوالت الاستعدادت خلال هذا الموسم لنيل اللقب وكان الجميع لديه الحماس للفوز باللقب الخليجي وكانت الحسرة أن الفريق فاز ذهابا وخسر مباراة الإياب.
وعن المرحلة المقبلة بقيادة المدرب الجديد فلوريس، قال النابودة : لدينا طموحات في الوقت الحالي والهدف الأول المنافسة وثانيا تغيير شكل الفريق ليمتع الجمهور واللاعب داخل الملعب، وكرة القدم لعبة سلسة وإذا ما حققت المتعة سوف تحقق النتائج الإيجابية المطلوبة، وهذا ما نأمله في الفترة القادمة.
مفاجأة
واعترف النابودة أنه تفاجأ باسم المدرب كيكي فلوريس على لائحة المدربين المرشحين لقيادة الفريق بعد إقالة هيشيك "كانت المفاجأة لي بطرح الاسم من قبل فابيو كانافارو. وتابع: قام فابيو بإجراء اتصالات مع المدرب بخصوص تدريب الفريق وأكد له المدرب كيكي بأنه متحمس لتدريب فريق الأهلي مما جعلنا أيضاً متحمسين، وقمنا بإجراء المفاوضات معه ووافق على الفور بتدريب الفريق.
طموحات
وعن طموحات وتطلعات المرحلة المقبلة، قال رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي: لدينا طموحات كبيرة مع المدرب فلوريس وهي تحقيق الألقاب، فالدوري ما زال في بداياته وتبقت لنا 18 مباراة ومن المفترض أن ينافس الأهلي على لقب البطولة قياسا على الأسماء التي يضمها الفريق، ثم قال: مثلث العمل يتمثل في أن الإدارة عليها التمويل، والمدرب يضع الخطة، واللاعبون عليهم التنفيذ، ولا نقلل من مجهود اللاعبين، وإذا كانت هناك مسؤولية على اللاعبين، سنقول ذلك، ولكنهم في النهاية يطبقون المطلوب منهم من فكر في الملعب.
وعن التعاقد مع مدرب جديد على المنطقة، أكد النابودة أنه ضد مقولة "مدرب جديد على المنطقة"، مضيفا: كرة القدم لها لغة واحدة وان اختلفت تقاليدها من منطقة لأخرى.
الإرتقاء بالفريق
و أكد المدرب الإسباني كيكي فلوريس أنه يتطلع لجعل عقلية لاعبي فريق الأهلي كعقلية اللاعبين المحترفين في أوروبا وطموحه الإرتقاء بالفريق إلى مراحل متقدمة. جاء ذلك في المؤتمر الصحافي المخصص لتقديم المدرب كيكي من قبل إدارة النادي الأهلي في المركز الإعلامي التابع للنادي، وحضره حشد إعلامي كبير.
وجاءت بداية المؤتمر بكلمة مقتضبة للإيطالي فابيو كانافارو المستشار الفني للنادي الأهلي، قال فيها: أرحب بالحضور من وسائل الاعلام المختلفة ونشكر المدرب هيشيك على الفترة التي قضاها في تدريب الفريق. ثم أضاف: اليوم مهم بالنسبة للنادي الأهلي بوجود مدرب عالمي وهو كيكي فلوريس وتاريخه معروف تدريبيا والفرق التي دربها سابقا تحكي عن خبرته وتجربته الرائعة في مجال التدريب.
ثم تناول المدرب الإسباني "ميكروفون" وتحدث قائلا: أنا سعيد بالتعاقد مع الاهلي والذي جاء بعد أربعة أيام من المفاوضات بدأت باتصال من فابيو كانافارو وقمت بالموافقة على قبول عرض تدريب فريق الأهلي . في حين اعترف فلوريس أنه لا يملك أية معلومات عن الأهلي "ليست لدي معلومات عن الفريق ولدي من الوقت حتى أعرف اللاعبين والتفاهم معهم الفترة المقبلة من خلال التدريبات والمباريات القادمة".
وبسؤاله لماذا وافق على عرض الأهلي ورحل عن القارة الأوروبية، أجاب قائلا: العمل في أوروبا أو هنا كله واحد، أو في أي مكان، وأنا جئت للعمل وهذا عملي الذي احترفه. وعن معلوماته عن الكرة العربية عموما والخليجية، أكد المدرب بأنه لا يعلم شيئا عنها "ولكن قمت بالاستفسار من بعض الخبراء الذين لديهم علم بكرة القدم في المنطقة العربية". وعن إمكانية تعرضه كمدرب للضغط من أجل جلب الألقاب للفريق، قال: الأهم عندي الآن العمل مع اللاعبين في الفترة المقبلة والارتقاء بأداء الفريق والنتائج ستتوالى فيما بعد".
وبسؤاله عن المشاكل التي كانت بينه وبين اللاعب الأورغواي فورلان إبان توليه تدريب فريق أتلتيكو وإمكانية أن يشكل ذلك هاجسا للاعبي الأهلي والتخوف منه، أجاب: لا أتحدث عن أشياء حدثت سابقاً وأنا مسيرتي التدريبية مع الفرق الكبيرة منذ 8 سنوات وهذه أشياء تحدث، ولا أود الخوض في الحديث عن فورلان.

