فاز بني ياس على فريق الأهلي القطري بهدفين نظيفين في المباراة الودية التي جمعتهما مساء أول من أمس على ملعب السماوي في الشامخة في إطار استعدادات بني ياس الجادة للموسم الكروي.
تقدم فريد إسماعيل لبني ياس في الدقيقة الأخيرة من عمر الشوط الأول بعدما استغل ارتباكاً في دفاع الفريق القطري واقتنص الكرة من أقدام المدافعين سددها في شباك الحارس أرضية قوية، وفي الشوط الثاني أضاف اللاعب الشاب صالح المنهالي الهدف الثاني للسماوي من خطأ دفاعي ثان في الدقيقة 60.
وعلى الرغم من فوز بني ياس إلا أن المباراة لم ترتقِ للمستوى المطلوب، وجاء الأداء باهتاً معظم فترات اللقاء، ولم يقدم الفريقان خلاله لمحات فنية إلا نادراً وغابت المتعة ربما بسبب حرارة الجو والرطوبة.
لعب البرازيلي فييرا المدير الفني لبني ياس بتشكيلتين مختلفتين خلال شوطي المباراة، حيث أشرك في الشوط الأول تشكيلة ضمت القوام الأساسي للفريق برغم غياب بعض العناصر الأساسية وضمت محمد خلف في حراسة المرمى، وصقر إدريس وثامر محمد وعلي مسري وإبراهيم مسعود في خط الدفاع، وللوسط اللاعب الشاب إلياس مفتاح وسلطان الغافري وفواز عوانة وعدنان حسين الوافد الجديد للفريق، في الهجوم الثنائي فريد اسماعيل وسانغاهور.
وجاء الأداء خلال الشوط الأول أفضل قليلاً حاول خلاله بني ياس شن هجمات منظمة على دفاعات الأهلي القطري، وكاد سانغاهور مبكراً من انفراد إلا أن كرته خرجت لركنية، فيما حاول المنافس تهديد مرمى خلف ولكن دون خطورة حقيقية باستثاء محاولة في الدقيقة 17 من ركلة حرة مباشرة علت العارضة.
وفي الشوط الثاني دفع فييرا بتشكيلة أخرى تماماً غلب عليها عنصر الشباب باستثناء نواف مبارك، وانحصر معظم اللعب في منتصف الملعب وغابت الخطورة بعدما انخفض الأداء من الفريقين خاصة من جانب الأهلي القطري الذي لعب في ظل غياب معظم عناصره الأساسية، ونجح صالح المنهالي في استغلال خطأ دفاعي وأودع الكرة بسهولة في المرمى محرزاً الهدف الثاني لتنتهي المباراة بفوز السماوي بهدفين دون رد.
وكشف اللقاء تأثر السماوي بغياب عدد من عناصره الأساسية الدولية أو للإصابة وإن كان المدرب يحاول تجهيز جميع اللاعبين نظراً للاستحقاقات الكثيرة التي تنتظر الفريق في الموسم الجديد حيث يشارك في 4 بطولات هي دوري المحترفين وكأس اتصالات وكأس رئيس الدولة، ودوري أبطال آسيا للمرة الأولى في تاريخه.
وشاهد اللقاء عدد من أعضاء مجلس إدارة النادي، إضافة إلى المحترف الجديد الفرنسي ديفيد تريزيغيه الذي تواجد في المدرجات، حيث كان من المفترض أن يدفع الجهاز الفني باللاعب لدقائق في المباراة بحسب ما أكده فييرا في وقت سابق إلا أنه فضل الانتظار لعدم جاهزية اللاعب الذي سيتم وضع برنامج تأهيلي خاص له قبل الدخول في التدريبات الجماعية مع الفريق.
