تحت قيادة مدربه التونسي عدنان بالحارث العائد من جديد للقلعة العيناوية، بدأت الفرقة البنفسجية لكرة اليد إعدادها الجاد للموسم المقبل 2011/2012، وسط حضور عدد كبير من اللاعبين القدامى، وبالتأكيد بعودتهم سيكون لليد العيناوية شأن كبير، خاصة وهم من الذين سجلوا تاريخا حافلا للعبة وحصدوا العديد من الألقاب في ساحات اللعبة.

وفي مقدمته ياسر سالم وراشد سعيد وجمعة خليفة وعبد الله سعيد، رغم أن غيابهم صاحبته الكثير من الأقاويل والتأويلات، حيث عاشت اللعبة في تلك المرحلة الماضية في أجواء ضبابية، وأهل مكة أدرى بشعابها، ورغم ذلك فقد بذل العديد من اللاعبين الشباب جهوداً كبيرة ووصلوا لنهائي كأس رئيس الدولة، ومنهم محد خايف ومحمد بيع والحارس الشاب أحمد سالم وإبراهيم البلوشي وغيرهم العديد من العناصر الشابة.

وقد نجح مشرفهم الجديد عبد الرحمن نصيب الحارس العيناوي وحارس منتخبنا الوطني السابق، خاصة وأنه قد عاصر العديد من هذه العناصر القديمة، وقد سعى جاداً لعودتهم مرة أخرى ليكتمل نصاب الفريق، ويلتحق بهم المخضرم يوسف حسن لاعب الأهلي السابق الذي تم استعارته لمدة موسم واحد. وأكد عبد الرحمن نصيب أنه سيتم في الموسم المقبل تدعيم الفريق بالعديد من العناصر الشابة ومنهم محمد المربوعي وعبد الله عبد الرحمن.

 

محترفو العين

وعن المحترفين قال نصيب، إنه تم التعاقد مع اللاعب التونسي أحمد القيزاني، وهو من لاعبي نادي مكارم المهدية ويتمتع بمواصفات بدنية ومهارية جيدة، تتوافق مع متطلبات المرحلة المقبلة للفريق، ولم يخف نية البحث عن محترف ثان ليكمل منظومة عناصر الفريق، والذي يطمح من خلاله بعودة اليد العيناوية لساق عهدها.

وأضاف أن الفريق يتدرب حالياً مع التركيز على رفع معدلات اللياقة البدنية، بالإضافة إلى ترسيخ المهارات الفردية والجماعية الفنية، والانسجام بين عناصر الفريق بأجياله المتعددة، وكشف أن الفريق بصدد إقامة جولة خليجية خلال نهاية سبتمبر الجاري قبل انطلاق مسابقات هذا الموسم. وفي نهاية حديثه وجه نصيب كل الشكر والتقدير للشيخ عبد الله بن محمد بن خالد آل نهيان رئيس مجلس إدارة العين، على دعمه ورعايته وتوفير كل متطلبات النجاح لأبناء القلعة العيناوية وفرقها ولاعبيها ونحن من ضمن هذه المنظومة.

وبالنسبة للمراحل السنية فقد تم إسناد تدريب فريق الشباب إلى المدرب العراقي محمود صبحي المنتقل من النصر، ويقوم المصري عمر سعيد بقيادة فريق الناشئين، وخلفان النعيمي إداريا للفريقين، وأشرف عبد الرؤوف مدربا للأشبال ومعه عمر حرقوص إداريا، وعماد سعيد مدربا للصغار والبراعم ومعه شايع عوض إدارياً.