تفتتح في العاشرة والربع مساء اليوم الخميس بطولة شرطة العين الرمضانية على ملعب جامعة الإمارات في كرة القدم والألعاب المصاحبة والتي تنظمها ادارة النوادي والأنشطة الرياضية في شرطة أبوظبي لغاية 18 أغسطس الجاري. وتقام البطولة تحت شعار" الوفاء للقائد " تعبيراً عن الحب والتقدير للقائد صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة - حفظه الله -.

وتقام البطولة برعاية وحضور سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي ودعم الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية . وتبدأ مراسم حفل الافتتاح بوصول سمو راعي الحفل ثم يعزف السلام الوطني للدولة ، وبعد كلمات الترحيب والإذن ببدء مراسم الحفل تتواصل فقرات الحفل بالألعاب النارية لمدة خمس دقائق ثم يعلن سمو راعي الحفل الافتتاح بتحريك رقعة الشطرنج، ويتم عرض فيلم وثائقي عن البطولة ،ويقوم راعي الحفل بجولة في معرض الصور الخاصة بالمغفورله بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان.

ويشارك 16 فريقا في مسابقة كرة القدم ،إذ تضم المجموعة الأولى فرق مديرية شرطة العين ،الأسلحة والمتفجرات ،الجالية الأردنية والمهام الخاصة ،فيما تضم المجموعة الثانية فرق الاستشارات الهندسية وسانتو والشيخ زايد بن طحنون والشيخ محمد بن أحمد . وتتألف المجموعة الثالثة من فرق العاصمة ،شركة الفوعة وريال مدريد وأمن المنافذ ،بينما تلعب في المجموعة الرابعة فرق حماية المنشآت ،التعليم العالي والشرطة العسكرية والجالية الأفغانية .

وتلعب مباريات البطولة التي افتتحت أمس الأربعاء على ملعب جامعة الإمارات بمباراة مديرية شرطة العين والأسلحة والمتفجرات ،فيما تلعب مساء اليوم الخميس مباراة العاصمة و شركة الفوعة بعد حفل الافتتاح الرسمي . وتلعب منافسات الشطرنج والسنوكر والبلاي ستيشن في ملعب نادي ضباط الشرطة ،فيما تقام بطولة المعاقين بنادي العين للمعاقين،ويستضيف نادي العين للرماية المنافسات المقررة في الرماية ،بينما ستلعب منافسات كرة الحواري التي تقام للمرة الأولى في ملعبي قريح والطوية.

وأكد العقيد حارب خميس الخييلي مدير نادي ضباط الشرطة في العين ومدير البطولة أن الاستعدادات تسير بشكل جيد وفق الترتيبات المأمولة لتنظيم البطولة الرمضانية السادسة عشرة لكرة القدم والألعاب المصاحبة والتي يجري تنظيمها تحت رعاية سمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي تحت شعار "الوفاء للقائد"،مشيرا الى أن هذه التظاهرة الرياضية الثقافية تحظى بدعم كبير من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الذي لا يألو جهداً في دعم الشرطة رياضياً واجتماعياً وثقافياً.

وتوجه الخييلي بخالص الشكر والتقدير للقيادة العامة لشرطة أبوظبي التي تسعى دائماً لمد جسور التواصل بين الشرطة والمجتمع من خلال الأنشطة الرياضية والترفيهية والثقافية وربطها بما يخدم المجتمع وأمنه واستقراره. وقال: البطولة أصبحت ملمحاً مميزاً لشهر رمضان في مدينة العين لأنها تقدم وجبة رمضانية لها مذاق خاص لجمهور كرة القدم والألعاب المصاحبة لقضاء سهرات رمضانية كروية بحضور الضباط وضباط الصف والأفراد وأسرهم وأبناء الجاليات المقيمة في العين في جو من الألفة والترابط الأسري.

وأعلن الخييلي عن تخصيص جوائز رفيعة من بينها سيارات للفائزين في منافسات البطولة وسباق الهجن المقرر إقامته في منطقة صبره على طريق الشاحنات يوم 13 أغسطس المقبل ، تحت إشراف اتحاد سباقات الهجن بالدولة ،وجوائز عينية ومادية للفائزين في المسابقات الأخرى وسحوبات للجمهور على جوائز قيمة من بينها تذاكر سفر لأداء فريضة العمرة ، والكؤوس والميداليات الذهبية والفضية والبرونزية والجوائز العينية والمكافآت المالية للفائزين بالمراكز الأولى .