يتواصل الحديث الجاد في اليمن عن استئناف دوري أندية الدرجة الأولى لكرة القدم (أندية النخبة) عصر اليوم، وفقاً للاتفاق بين الاتحاد اليمني لكرة القدم ووزارة الشباب والرياضة وبين الأندية في الاجتماع الذي عقد مطلع الأسبوع بصنعاء، وبالمقابل لم يغير فريقا الصقر حامل اللقب وجاره أهلي تعز من موقفهما الرافض لاستئناف الدوري في حال عدم إلغاء الهبوط هذا الموسم.
وتقام بقية المباريات بصورة موجهة بعد اتفاق الاتحاد والأندية على ذلك بحيث يلعب كل فريق مباراتين أسبوعيين للانتهاء من الدوري قبل حلول شهر رمضان المبارك، ووفقاً للجدول الذي أصدره اتحاد كرة القدم لبقية المباريات، فإن ملاعب اليمن تشهد اليوم أربع مباريات، مؤكدة فيما يتوقع الجميع تغيب الصقر وجاره أهلي تعز عن المباراة الخامسة التي يفترض أن تجمعهما في هذه المرحلة بعد اشتراطهما إلغاء الهبوط، وهو الأمر المتوقع من الاتحاد بعد انتهاء البطولة.
في صنعاء تقام مباراتان، الأولى تجمع العروبة وشباب البيضاء في ملعب الأهلي صنعاء، فيما يستضيف شعب صنعاء على ملعبه جاره المتهاوي فريق وحدة صنعاء المهدد بالهبوط بقيادة مدربه الجديد علي العبيدي الذي قبل المهمة مطلع الأسبوع بهدف انتشاله من دائرة الخطر.
ويحل أهلي صنعاء ضيفاً على شعب حضرموت، ويستقبل فريق اتحاد إب ضيفه الهلال الساحلي.