اعتذر الدكتور أحمد ثاني الدوسري المنسق العام للجنة العلاقات العامة والتسويق والإعلام باتحاد الكرة عن مواصلة العمل كمنسق عام ومشرف على منسقي المباريات فور انتهاء الموسم الرياضي 2010-2011 لدوري الدرجة الأولى (أ) والذي قضي فيه موسمين متتاليين مع مجموعة متميزة من أفراد العلاقات العامة من المنسقين، رغبة من الدوسري في إفساح المجال للشباب الصاعد ليتولى المهمة خلال المرحلة القادمة . وقدم الدكتور الدوسري لاتحاد الكرة تقريرا شاملا عن المرحلة الماضية بناء على التقارير المقدمة من المنسقين الذين أكدوا نجاح التجربة بفضل تعاون جميع الأندية مع لجنة العلاقات العامة باتحاد الكرة ، بعد أن قام يرافقه سامي الهامور بجولة على جميع الأندية المشاركة في دوري الدرجة الأولى ( أ ) لمعرفة كافة احتياجاتها وتوفيرها لهم مثل السلام الوطني للاتحاد الدولي لكرة القدم وشعار اللعب النظيف .

 

نجاح التجربة

وأكد الدكتور أحمد ثاني الدوسري المنسق العام للجنة العلاقات العامة والتسويق في اتحاد الكرة على نجاح التجربة التي ساهمت بشكل كبير في إخراج مباريات دوري الدرجة الأولى ( أ ) بأجمل صورة وهذا ما تحدث عنه جميع من تواجد في الملاعب أو من شاهد المباريات عبر شاشات التلفاز. وأضاف الدوسري إلى أن اتحاد الكرة قد حرص على توفير كل احتياجات أندية دوري الدرجة الأولى (أ) التي تسعى قدر المستطاع أن يقدموا الأفضل دائما في ظل المنافسة الدائمة بين الأندية لعكس صورتها الناصعة ليس في أرضية الملعب فقط بل في مسألة التنظيم وهذا يعد مكسبا خاصة وأن اتحاد الكرة يسعى إلى تأهيل هذه الأندية من الآن لخوض دوري المحترفين مستقبلا، علما أن هناك فريقين سيصعدان للعب في دوري المحترفين في كل موسم..

وشمل التقرير بعض المقترحات لتطوير مسابقة دوري الدرجة الأولى (أ) باعتبارها الطريق المؤدي إلى مسابقة دوري المحترفين لذلك ارتأى الاتحاد أن تكون هذه المسابقة أكثر تنظيما واهتماما، حيث وضع لمسات جديدة على هذه المسابقة من كافة النواحي في سبيل نجاح هذه المسابقة . وقد شهدت الفترة الماضية إقامة الدورات وورش العمل العديدة للمنسقين القائمين على العمل في هذه المسابقة بهدف الارتقاء بهم للأفضل ومتابعة ما يقومون به من أعمال، ولقد اثبت الجميع الكفاءة العالية في هذا الجانب مما جعل اتحاد الكرة القيام بترفيع عدد منهم إلى مراقبين للمباريات وقيامهم بتلك المهمة وقد بلغ عددهم 27 منسقا ..

 

بعض المقترحات

كما شمل التقرير أسماء مشرفي الملاعب والمنسقين الإعلاميين، فيما شمل التقرير بعض المقترحات التي تمت مخاطبة أندية الدرجة الأولى (أ) بها قبل بداية الدوري لإطلاعهم على ملاحظات الموسم للعمل على تفاديها، وفي مقدمتها التنسيق مع رابطة المحترفين للاستفادة من المنسقين وحضور مبارياتهم لتبادل الخبرات لأن الهدف واحد، مع عقد اجتماع مشترك للمنسقين من العلاقات العامة مع مراقبي المباريات بهدف التنسيق وتبادل الآراء والأفكار والخبرات، تكثيف اللقاءات والاجتماعات مع المنسقين مع الأندية مع الاتحاد وبالأخص مشرفو الملاعب والمنسقين الإعلاميين للفرق .

وشملت المقترحات زيادة مكافآت المنسقين إلى آلف درهم أو أكثر تقديراً للدور الذي يقومون به من عمل وقطعهم مسافات طويلة من أماكن إقامتهم إلى أماكن إقامة المباريات ،مع إعداد دورات تخصصية للمعنيين في أندية الدرجة الأولي (أ) مثال (إداري الفريق مشرف الملعب- المنسق الإعلامي للفريق ) وتطبيق المعايير والنظم التي تم تطبيقها في دوري الدرجة الأولى (أ) على أندية الدرجة الأولي ( ب) . واتباع نفس الخطوات بهدف الارتقاء بالمسابقة.