اكد رئيس اتحاد المصريين في أوروبا والذي يتخذ من لندن مقرا له انهم يطالبون رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بضروة وقف مباريات الدوري العام المصري لكرة القدم لاساب امنية، معتبرا ان هناك خطورة كبيرة على حياة المصريين وهو ما يتعارض مع مبدأ كرة القدم وهو السلام والحفاظ على ارواح الناس.

وقال الدكتور عصام عبد الصمد رئيس الاتحاد اننا ارسلنا خطابا باسم الاتحاد الذي يوجد له فروع في اكثر من خمس دول أوروبية ان الوضع الامني في مصر الان ليس مناسبا لاقامة مباريات كرة القدم بسب الاوضاع الامنية الحالية، وان نسخة من الخطاب ارسلت الى رئيس المجلس القومي للرياضة المصري حسن صقر وكذلك سمير زاهر رئيس الاتحاد المصري لما لعودة مباريات الدوري من عواقب وخيمة التي ستنتج من عودة الدوري اليوم في ظل التقارير التي تؤكد عدم قدرة جهاز الشرطة في حفظ أمن المباريات وأن هناك نية لدى البعض في استغلال ذلك بإحداث نوع من الفوضى.

واستنكر الاتحاد باسم كل المصريين المغتربين في بيان له بعد اجتماع لرئيس الاتحاد الدكتور عصام عبد الصمد بأعضائه القرار المتسرع لمجلس الوزراء والمجلس العسكري واتحاد الكرة بعودة نشاط الدوري العام قبل عودة الأمن بكامل قوته إلى الشارع والحياة إلى طبيعتها.

في البلاد التي مازالت تعاني من تداعيات الثورة، ودليل ذلك أحداث الجمعة الأخيرة وفجر السبت الدامي وقبله الاعتداء الذي استهدف نجوم فريق الإفريقي التونسي من قبل مئات البلطجيه من جماهير الزمالك مما تسبب في اهتزاز صورة مصر في الخارج بشدة لأول مرة بعد أنجاز 25 يناير الماضي.