تنطلق في السابعة والنصف من صباح اليوم السبت منافسات البطولة الثالثة عشرة للعموم، والسادسة للناشئين لألعاب القوى بمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والتي تحتضنها مكة المكرمة، وتستمر حتى يوم بعد غد الاثنين على مضمار وميدان مدينة الملك عبدالعزيز الرياضية بالشرائع.

ويخوض منتخبنا البطولتين بآمال كبيرة في تحقيق نتائج توازي حجم الجهود التي تبذلها الأندية والاتحاد، وحظوظنا اليوم تتمثل في إمكانية إحراز ثلاث ميداليات ملونة، حيث من المقرر أن يشارك في مسابقات الفترة الصباحية الافتتاحية لاعبنا أيوب حسين سرواش، الذي يخوض منافسة شرسة مع أقرانه في مسابقة المشي لمسافة عشرة آلاف متر مشي، ولنا أمل كبير في ميدالية نظراً للمستوى الذي وصل إليه أيوب الذي يملك صبرا يجعله اسما على مسمى، حيث حطم رقمه الشخصي ورقم الدولة لمرات عديدة منذ تولي المدرب العربي الجزائري بالحسن لوناس مسؤولية تدريبه. كما يشارك كل من خالد وليد يوسف وجمعه خالد مال الله في سباق 100 متر عدو ناشئين نصف نهائي.

وفي التاسعة صباحا من المنتظر أن يشارك كل من أحمد صنقور وعمر جمعة السالفة في سباق نصف نهائي 100 متر عدو رجال، حيث لم يتقرر بصفة نهائية مشاركتهما في هذا السباق من عدمه، كما يشارك لاعبنا عمر حسين صالح في نصف نهائي 400 متر عدو ناشئين.

وفي الفترة المسائية يشارك راشد المقبالي وأحمد علي حسن في مسابقة دفع الكرة الحديدية «الجلة» للرجال، وأملنا كبير أيضا في نيل إحدى الميداليات الثلاث أو ميداليتين إذا حالفهما التوفيق.

وفي سباق 400 متر عدو للرجال يمثلنا حمد حسن غزوان، كما يخوض كل من حمد سيف الراشدي وعلي مصبح ثابت سباق عشرة آلاف متر جري، وحظوظنا كبيرة في إحراز الراشدي لميدالية، وفي الوثب الطويل رجال يشارك كل من موسى إبراهيم وجاسم محمد مصطفى، وحظوظهما تتوقف على نتائج الآخرين؛ لأن المستويات غير ثابتة في الوثب الطويل، وعلى صعيد الوثب الطويل للناشئين يشارك خالد وليد، أما في مسابقة 110 أمتار حواجز للناشئين فيمثلنا كل من صالح عبدالرحمن وهاشم حسن جاسم، ويختتم اليوم الأول من المنافسات بنهائي 100 متر عدو رجال، و100 متر عدو ناشئين.

وأكد لاعبو منتخبنا الوطني جاهزيتهم لخوض

المنافسات اليوم، وتحقيق أفضل النتائج التي تؤكد أن قوة الإمارات تسير في الطريق الصحيح والتنافس بقوة مع لاعبي المنتخبات المشاركة، وإثبات وجودهم.