عقدت اللجنة الفنية لـ «جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي» اجتماعها الثاني ضمن الدورة الثالثة للجائزة، حيث اعتمدت الدليل الاسترشادي للترشيح، وتعد الجائزة الأهم رياضياً من حيث ارتباطها باسم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وقيمة جوائزها وتنوع فئات الفائزين بها، وتقدم المشاركون في الاجتماع بالشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس الجائزة لاعتماده قرار توسع الجائزة نحو العالمية بدءاً من العام 2102 في مجال الإبداع المؤسسي بعد أن حققت نجاحات كبيرة خلال أول دورتين من عمرها، ومن المنتظر أن تشهد الدورة الحالية زيادة نوعية وكمية في أعداد المشاركين من داخل دولة الإمارات العربية المتحدة والوطن العربي.
وشهد الاجتماع الثاني للجنة عقد أربع جلسات يومي 03 و13 مارس الجاري برئاسة د.عبد اللطيف بخاري رئيس اللجنة وحضور د.عبــد الرزاق المضرب نائب الرئيس والأعضاء:
د.سعد أحمد شلبي، د.علي عبد الله الجفري، د.خالد الحشاني، كما حضر جانبا من الاجتماع د.أحمد الشريف الأمين العام للجائزة.
وتم في الاجتماع مراجعة وتحديث استمارات الترشيح للجائزة من أجل إعلانها وإتاحتها للراغبين في الترشح حيث سيتم فتح باب الترشيحات يوم 1 ابريل وتستمر فترة الترشح حتى 13 أغسطس، وقد تمت مراعاة أن تحتوي استمارات الترشيح على كل المعلومات التي تتناسب مع متطلبات الدورة الثالثة من الجائزة، كما اعتمدت اللجنة في الاجتماع الصيغة النهائية للدليل الاسترشادي للترشح.
وناقشت اللجنة الفنية التصور الموضوع حول الجلسة الخاصة بالجائزة في المؤتمر الثاني للإبداع الرياضي المقرر عقده في العاصمة الأردنية عمان يومي 5 و6 أكتوبر المقبل ضمن التعاون بين «جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي» وكلية التربية الرياضية في الجامعة والذي يعد من المبادرات التي أطلقتها الجائزة لتعزيز الفكر الإبداعي في المجال الرياضي وتم تنظيم الدورة الأولى منه بنجاح كبير.
وتم في الاجتماع وضع التصور الخاص بندوة دبي الدولية الثانية للإبداع الرياضي من حيث المواضيع التي سيتم طرحها وترشيح الشخصيات من أصحاب الخبرات والتخصصات المتعلقة بالموضوع.
وتم في الاجتماع أيضا إعداد تصور للدورة الرابعة للجائزة على المستوى العالمي وفي مجال الإبداع المؤسسي والذي تم بناؤه على الأسس والمعايير التي اعتمدها مجلس أمناء الجائزة وصادق عليها سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس الجائزة.
جدير بالذكر أن جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي قد نالت جائزة من اللجنة الأولمبية الدولية باعتبارها مبادرة دولية رائدة في مجال دعم وتطوير الرياضة والشباب.
