أبدى حسين سعيد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم، ثقته في القدرات الفنية للاعبي المنتخب العراقي، في تجاوز عقبة المنتخب الاسترالي، وذلك في المباراة التي ستجمع المنتخبين مساء اليوم، في الدور ربع النهائي لبطولة كأس آسيا المقامة حاليا في العاصمة القطرية الدوحة.

وكان المنتخب العراقي نجح برفقة المنتخب الإيراني في التأهل عن المجموعة الرابعة التي ضمت أيضا الامارات وكوريا الشمالية، وهو اليوم يدافع عن لقبه الذي فاز به قبل 4 سنوات، وباتت طموحاته تتجه نحو التأهل إلى مونديال ‬2014 وهو ما أشار إليه رئيس الاتحاد حسين سعيد بقوله: التأهل إلى كأس العالم يجب أن يكون حلمنا القادم على مستوى الكرة العراقية، ونحن كاتحاد عراقي للكرة نحاول توفير كل ما يحتاج إليه الجهاز الفني من أجل تحقيق هدفنا بالاحتفاظ باللقب الآسيوي للمرة الثانية على التوالي، ولدينا ميزة تتمثل في أن عددا من لاعبي العراق محترفون في الدوري القطري، وهناك من سبق لهم الاحتراف بالأندية القطرية ومن ثم لديهم خبرة اللعب في الملاعب القطرية.

وعن استضافة العراق لخليجي ‬21 في البصرة قال: ستكون هناك زيارة لأمناء السر الاتحادات الخليجية للتعرف على جاهزية البصرة لإقامة الحدث، وهناك دعم حكومي كبير بعد رصد ‬550 مليون دولار لاستكمال المنشآت الخاصة بالبطولة.